DC FieldValueLanguage
dc.creator: Ariosi, Caroline-
dc.date.issued: 2018-07-09-
dc.identifier.citation: ARIOSI, Caroline. Aplicação de ferramentas da qualidade em uma linha de produção de refrigerantes. 2018. 57 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2019.
dc.description.abstract: This assignment was developed from the production process analysis of a beverage industry, aiming to identify problems and provide operational improvements. Using the PDCA cycle along with quality tools, the proposal was to suggest solutions to reduce the corrective stops of a production line focused on increasing productivity. Nowadays, quality is extremely important regarding competitiveness between organizations. The quality of a product or service is only achieved when the company knows how to manage and guarantee the quality of the processes. The best way to achieve quality in all company activities, is the usage of the methods and tools of continuous improvements. Among the managerial methods, the PDCA cycle stands out being effective in solving problems. Allied to quality tools, the method seeks to identify a problem, analyze the causes, provide and execute improvements, always checking and acting on the flaws encountered.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Qualidade
dc.subject: Melhoria Contínua
dc.subject: PDCApt_BR
dc.subject: Ferramentas da Qualidade
dc.subject: Quality
dc.subject: Continuous improvement
dc.subject: Quality tools
dc.title: Aplicação de ferramentas da qualidade em uma linha de produção de refrigerantes
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Araújo, Fernando de-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4258494T4
dc.contributor.referee1: Souza, Fernando Lourenço de-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4177956P5
dc.contributor.referee2: Almeida, Luis Fernando Magnanini de-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4267268H0
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O presente trabalho foi desenvolvido a partir da análise do processo produtivo de uma indústria de refrigerantes, tendo como objetivo identificar problemas e propor melhorias na operação. Utilizando o ciclo PDCA atrelado as ferramentas da qualidade, a proposta foi sugerir soluções para a redução das paradas corretivas de uma linha de produção com foco no aumento da produtividade. Nos dias de hoje, a qualidade tem um papel fundamental frente a competitividade entre as organizações. Só é alcançada a qualidade de um produto ou serviço quando a empresa sabe administrar e garantir a qualidade dos processos. A melhor forma de atingir a qualidade em todas as atividades da empresa é a utilização de métodos e ferramentas de melhoria contínua. Entre os métodos gerenciais, o ciclo PDCA se sobressai por ser eficaz para resolução de problemas. Aliado as ferramentas da qualidade, o método busca identificar um problema, analisar as causas, propor e executar melhorias, sempre checando e agindo nas falhas encontradas.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Engenharia de Produção
dc.sizeorduration: 57
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
dc.orcid.putcode: 65105078-