https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/27339| Document type: | Dissertação |
| Access type: | Acesso Aberto Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States |
| Title: | Uma contribuição ao conhecimento dos esforços de corte no processo de furação em cheio com brocas helicoidais |
| Alternate title (s): | A contribution to the knowledge of cutting efforts in the drilling process with auger drills |
| Author: | Fonseca, Eli Mareio |
| First Advisor: | Cruz, Claudionor |
| Second member of the Committee: | Cupini, Nivaldo Lemos |
| Third member of the Committee: | Steffen Júnior, Valder |
| Summary: | O trabalho apresenta uma contribuição ao conhecimento dos esforços de corte no processo de furação em cheio com brocas helicoidais. Para tanto é feito um levantamento bibliográfico procurando conhecer os caminhos já percorridos pela pesquisa sobre o assunto. Ê projetado construi do um dinamômetro extensométrico para medir esforços de corte no processo de furação. são identificados e ensaiados alguns aços nacionais e para conhecimento daqueles esforços coeficientes de expressSes matemáticas e determinação dos usadas no cálculo da Força de Avanço e Momento de Torção. |
| Abstract: | This work presents a contribution to the knowledge of the machining forces in full drilling with twist drills. A literature survey of the State of art was mad e . A strain gauge dynamometer was projected and construed to measure the machining forces in drilling. Some national steels were identified and tested to obtain the machining forces. From which were obtained the coefficients of the mathematical equations used in calculation of the trust and torque in drilling. |
| Keywords: | Furação Força de avanço Momento de torção Brocas Dinamômetros Coeficientes |
| Area (s) of CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS |
| Subject: | Brocas (Ferramenta) Torneamento Aço - Fadiga |
| Language: | por |
| Country: | Brasil |
| Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
| Program: | Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica |
| Quote: | FONSECA, Eli Marcio. Uma contribuição ao conhecimento dos esforços de corte no processo de furação em cheio com brocas helicoidais. 1992. 81 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Mecânica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. DOI http://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.1992.2 |
| Document identifier: | http://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.1992.2 |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/27339 |
| Date of defense: | 1992 |