https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/27322
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.creator | Martins, Ronan Marcelo | - |
dc.date.issued | 1999 | - |
dc.identifier.citation | MARTINS, Ronan Marcelo. Uma contribuição da área da inteligência artificial na análise da qualidade da energia elétrica. 1999. 199 f. Tese (Doutorado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. DOI http://dx.doi.org/10.14393/ufu.te.1999.1 | pt_BR |
dc.description.abstract | The use of capacitors for correcting the power factor is a very well known approach in industry. However, the increase of harmonic sources in power Systems is heightening the risk of resonance and, consequently, a drastic decrease in electric power quality. In order to keep the rating voltage, the power factor, and the voltage and current harmonic distortions within acceptable limits, a Expert System using Fuzzy Logic for resolving conflicts of rules was developed. This approach is able to decide about the optimal distribution of the capacitor banks, and when necessary, decides on the use of fílters for harmonic compensation, indicating the best fílter and the corresponding tuning ffequency. The decisions are based on the rating voltage, the power factor, and the whole voltage and current harmonic distortions. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Qualidade da energia elétrica | pt_BR |
dc.subject | Compensação de reativos | pt_BR |
dc.subject | Sistemas especialistas | pt_BR |
dc.subject | Lógica Fuzzy | pt_BR |
dc.subject | Power quality | pt_BR |
dc.subject | Reactive compensation | pt_BR |
dc.subject | Expert systems | pt_BR |
dc.subject | Fuzzy logic | pt_BR |
dc.title | Uma contribuição da área da inteligência artificial na análise da qualidade da energia elétrica | pt_BR |
dc.title.alternative | A contribution from the area of artificial intelligence in the analysis of electric power quality | pt_BR |
dc.type | Tese | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Aloísio de | - |
dc.contributor.referee1 | Azevedo, Haroldo Rodrigues de | - |
dc.contributor.referee2 | Moraes, Adélio José de | - |
dc.contributor.referee3 | Chaves, Marcelo Lynce Ribeiro | - |
dc.contributor.referee4 | Negrisoli, Manoel Eduardo Miranda | - |
dc.contributor.referee5 | Cortez, José Antônio | - |
dc.description.degreename | Tese (Doutorado) | pt_BR |
dc.description.resumo | O uso de bancos de capacitores para a correção do fator de potência é um método bastante difundido na indústria. Entretanto, o aumento de fontes harmônicas no sistema elétrico tem aumentado o risco da ocorrência de ressonância e, consequentemente, uma diminuição drástica da qualidade da energia elétrica. | Afim de manter o fator de potência, a tensão fundamental, e as distorções harmônicas totais de tensão e corrente dentro dos limites aceitáveis, um Sistema Especialista usando Fuzzy Logic para resolução de conflitos de regras foi desenvolvido, j O método apresentado neste trabalho possui a capacidade de decidir sobre a distribuição dos bancos de capacitores, e quando necessário, decidir pelo uso de filtros sintonizados, indicando o melhor filtro e a correspondente frequência de sintonia. As decisões são baseadas no fator de potência, na tensão fundamental e nas distorções harmônicas totais de tensão e corrente. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.sizeorduration | 199 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.14393/ufu.te.1999.1 | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 81755161 | - |
dc.crossref.doibatchid | 4bae1d7f-9bd6-47c7-b301-d78325bee2eb | - |
Aparece en las colecciones: | TESE - Engenharia Elétrica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
UmaContribuiçãoÁrea.pdf | 19.98 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons