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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/27317Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
|---|---|---|
| dc.creator | Girotto, Luiz Henrique Alves Godoy | - |
| dc.date.accessioned | 2019-11-11T18:49:46Z | - |
| dc.date.available | 2019-11-11T18:49:46Z | - |
| dc.date.issued | 2019-10-22 | - |
| dc.identifier.citation | GIROTTO, Luiz Henrique Alves Godoy. Azul de Metileno e azul de Toluidina no controle da mancha bacteriana (Xanthomonas spp.) do tomateiro. 2018. 15 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/27317 | - |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/ | * |
| dc.subject | Bactéria | pt_BR |
| dc.subject | Controle curativo | pt_BR |
| dc.subject | Controle preventivo | pt_BR |
| dc.subject | Doença | pt_BR |
| dc.subject | Solanum lycopersicum | pt_BR |
| dc.title | Azul de Metileno e azul de Toluidina no controle da mancha bacteriana (Xanthomonas spp.) do tomateiro | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Tebaldi, Nilvanira Donizete | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0695770301548519 | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Dentre as doenças que afetam o tomateiro a mancha bacteriana causada pela bactéria Xanthomonas spp é uma das principais. A doença é responsável por perdas significativas na produção da cultura e não há um controle químico efetivo disponível para uso, e, portanto, métodos alternativos devem ser estudados. Desta forma, este trabalho teve como objetivo avaliar o uso dos corantes azul de metileno e azul de toluidina no controle da mancha bacteriana do tomateiro. Plantas de tomate cv. Santa Cruz Kada foram pulverizadas com os corantes azul de metileno e azul de toluidina nas concentrações 0, 5, 10, 15 e 20 uM. Para o controle preventivo, plantas foram pulverizadas com os produtos e 2 dias após foi feita a inoculação por aspersão da suspensão bacteriana a 107 UFC mL- 1. Para o controle curativo, plantas foram inoculadas por aspersão com a suspensão bacteriana 107 UFC mL-1 e 2 dias depois foram realizadas as pulverizações com os produtos. As plantas foram mantidas em câmara úmida 24 h antes e após a inoculação. O experimento foi em blocos casualizados com quatro repetições, sendo considerado como unidade experimental, um vaso contendo duas plantas. A severidade da doença foi avaliada por meio de escala de notas e calculado a área abaixo da curva de progresso da doença. O uso dos corantes azul de metileno e azul de toluidina, no controle curativo da mancha bacteriana do tomateiro reduziu a severidade da doença, com apenas uma aplicação curativa dos corantes. No entanto, não houve diferença significativa entre as concentrações utilizadas. Os resultados de controle obtidos são promissores e podem ser uma alternativa para o manejo da mancha bacteriana do tomateiro. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Agronomia | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 15 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIA::MANEJO E TRATOS CULTURAIS | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOSSANIDADE::FITOPATOLOGIA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOSSANIDADE::DEFESA FITOSSANITARIA | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 64441658 | - |
| Aparece nas coleções: | TCC - Agronomia (Uberlândia) | |
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| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
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