DC FieldValueLanguage
dc.creator: Campos, Paloma-
dc.date.issued: 2019-08-30-
dc.identifier.citation: CAMPOS, Paloma. Untac e a manutenção da paz no Camboja: história, estrutura institucional e resultados. 2019. 98 f. Dissertação (Mestrado em Relações Internacionais) - Universidade Federal de Uberlândia. Uberlândia, 2019. DOI http://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2019.2397
dc.description.abstract: The purpose of this dissertation is to analyze the United Nations Provisional Authority in Cambodia (UNTAC) held between 1992 and 1993. The objective is to understand the role of this mission in its time and execution space, according to its guidelines, and its long-term results against the historical structure drawn in this work. Criticism of this peace operation can be summarized in the argument that it was a passive agent within Cambodia, which ultimately only contributed to the historical developments presented. In this regard, the work analyzes UNTAC through Security Council resolutions, enabling it to reach information that the United Nations has been able to ascertain. In addition, it seeks to bring both this peace operation and Cambodia in the light of discussions in the field of international relations, as both are marginalized
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Construção da paz
dc.subject: UNTACpt_BR
dc.subject: Camboja
dc.subject: Peacebuilding
dc.subject: Cambodia
dc.subject: Relações Internacionais
dc.title: UNTAC e a manutenção da paz no Camboja: história, estrutura institucional e resultados
dc.title.alternative: UNTAC and peacekeeping in Cambodia: history, institutional structure and results
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Gomes, Aureo de Toledo-
dc.contributor.referee1: Motta, Barbara Vasconcellos de Carvalho-
dc.contributor.referee2: Matijascic, Vanessa Braga-
dc.creator.Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K8562571Y2&tokenCaptchar=03AOLTBLTi5ZpPn-Uv2jcZQLW4y3rmZaeWhrMZhgo1uqoVEZkdxZezxwBaa8yHxFz0hmjgoOI37jGs8lsD3f_sHR3XiTVzxo8emTiXaK55BfgMi-0DStexM0ye1SA9robm1DoWqTcJTWeIwA7BTc7RCnSW1P6G9Knr01MoJajgBdUIIZSvErIXtjvjsw1dzkkPCWfHFrh-SfRg-i-flaKjaFBBvDn_7ZQEGM4TxWqhDyMD1K4UF2JrIkP3-6GExXlOL3aZ_XFVMUGzQq3_X50RS9H7C6wwpZADdiTG_r3C8sosFnGMGuAxKXMm3kPxSZq-dIx2qGZJVADY3KgCeWKc5gHvBLg2nXM7AViuAx_EfJSThVXdKvE-CK_l5ZmdrjiNYMnyrTM-lC9mBa0M8PFWZUr0HO3CkIroqM1Fkq6AvoYVCTJv7q2W524
dc.description.degreename: Dissertação (Mestrado)
dc.description.resumo: A presente dissertação tem como proposta analisar a Autoridade Provisória das Nações Unidas no Camboja (UNTAC) realizada entre 1992 e 1993. O objetivo é compreender o papel dessa missão no seu tempo e espaço de execução, de acordo com as suas diretrizes, e os seus resultados a longo prazo perante a estrutura histórica cambojana. As críticas a essa operação de paz podem ser sintetizadas no argumento defendido de que ela foi um agente passivo dentro do Camboja, o qual, em última instância, apenas colaborou para os desdobramentos históricos apresentados. Nesse sentido, o trabalho analisa a UNTAC através das resoluções do Conselho de Segurança, permitindo alcançar informações que as Nações Unidas conseguiram apurar. Ademais, busca-se trazer tanto essa operação de paz quanto o Camboja à luz das discussões do campo de relações internacionais, visto que ambos ainda são pouco estudados no país.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Relações Internacionais
dc.sizeorduration: 98
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANASpt_BR
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2019.2397
dc.orcid.putcode: 63860563-
dc.crossref.doibatchidcfc: 6af78-95df-434f-8cba-ff3aa9588d23-