https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/27179
Tipo de documento: | Dissertação |
Tipo de acceso: | Acesso Aberto Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States |
Título: | Avaliação estimativa de perda de vida útil em transformadores submetidos às distorções harmônicas |
Título (s) alternativo (s): | Estimated life loss evaluation in transformers subjected to harmonic distortions |
Autor: | Araújo, Simone Cristina Nunes |
Primer orientador: | Samesima, Milton Itsuo |
Primer miembro de la banca: | Oliveira, José Carlos de |
Segundo miembro de la banca: | Camargo, Ivan Marques de Toledo |
Resumen: | Esta dissertação, envolvida com questões e efeitos associados à área de harmônicos em sistemas elétricos de potência, analisa a perda de vida útil de transformadores face a sinais elétricos distorcidos. Um estudo das características térmicas do transformador e sua dependência com a freqüência é descrito, e dois métodos são utilizados para estimar a perda de vida útil em transformadores através de simulação digital: EFCAD- Método dos elementos finitos e um outro programa desenvolvido em linguagem C. Os objetivos desta dissertação são: - estimar a perda de vida útil em transformadores através de um programa de simulação digital. - comparação dos resultados obtidos com a aplicação dos métodos dos elementos finitos e o método convencional. |
Abstract: | This dissertation presents studies associated to transformer loss of life under non-sinusoidal supply by using a fínite element and a convencional approaches. A comprehensive study of transformer thermal characteristics and their dependence with the supply ffeQuency is decribed and two methods are used to estimate the transformer loss of life through digital programs, named: EFCAD and other developed in C Language. The aims of this dissertation are: - Evaluation of transformer's loss of life by means of a digital programs; - Comparison of results obtained with fínite element method and conventional method. |
Palabras clave: | Sistemas elétricos Sinais elétricos distorcidos |
Área (s) del CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS |
Tema: | Engenharia Elétrica Transformadores elétricos Sistemas de energia elétrica |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
Programa: | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica |
Cita: | ARAÚJO, Simone Cristina Nunes. Avaliação estimativa de perda de vida útil em transformadores submetidos às distorções harmônicas. 1994. 115 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. DOI http://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.1994.1 |
Identificador del documento: | http://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.1994.1 |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/27179 |
Fecha de defensa: | 1994 |
Aparece en las colecciones: | DISSERTAÇÃO - Engenharia Elétrica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
AvaliaçãoEstimativaPerda.pdf | 3.54 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons