https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/27006
Tipo de documento: | Dissertação |
Tipo de acceso: | Acesso Aberto Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States |
Título: | Análise de unidades UPFC sob o enfoque da qualidade da energia elétrica |
Título (s) alternativo (s): | Analysis of UPFC units under the power quality approach |
Autor: | Santos, Silmário Batista dos |
Primer orientador: | Oliveira, José Carlos de |
Primer miembro de la banca: | Resende, José Wilson |
Segundo miembro de la banca: | Oliveira, Luis Carlos Origa de |
Tercer miembro de la banca: | Delaiba, Antônio Carlos |
Resumen: | Os sistemas de energia elétrica, tem experimentado, nos tempos atuais, problemas com relação ao carregamento das linhas de transmissão, devido à crescente demanda do consumo. Neste particular, os FACTS tem surgido como uma alternativa de grande potencial. Associado a estes fatores, um equipamento concebido recentemente, denominado “UNIFIED POWER FLOW CONTROLLER-UPFC” tem sido apontado como um dos dispositivos mais promissores para utilização nos FACTS. Em face do exposto, e levando-se em consideração os aspectos relacionados com o princípio de funcionamento do UPFC, surge esta dissertação de mestrado, a qual, dentre outros propósitos, apresenta e discute resultados de investigações computacionais conduzidas com vistas à operação deste equipamento sob o enfoque da “QUALIDADE DA ENERGIA ELÉTRICA”. |
Abstract: | Electric power systems have experienced problems with the loading of transmission lines, due to the growing demand of consumption. In this regard, FACTS has emerged as a potential alternative. Associated with these factors, newly designed equipment called “UNIFIED POWER FLOW CONTROLLER-UPFC” has been touted as one of the most promising devices for use in FACTS. In view of the above, and taking into consideration the aspects related to the UPFC's working principle, this master's thesis arises, which, among other purposes, presents and discusses results of computational investigations conducted with a view to the operation of this equipment under the focus on “QUALITY OF ELECTRICITY”. |
Palabras clave: | Sistemas de energia elétrica FACTS |
Área (s) del CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
Programa: | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica |
Cita: | SANTOS, Silmário Batista dos. Análise de unidades UPFC sob o enfoque da qualidade da energia elétrica. 1998. 121 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. DOI http://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.1998.1 |
Identificador del documento: | http://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.1998.1 |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/27006 |
Fecha de defensa: | 1998 |
Aparece en las colecciones: | DISSERTAÇÃO - Engenharia Elétrica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
AnáliseUnidadesUPFC.pdf | 15.66 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons