https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26896Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Lopes, Lara | - |
| dc.date.issued | 2019-02-20 | - |
| dc.identifier.citation | LOPES, Lara. Ver e ser vista: star system e cultura visual nas revistas ilustradas da Sociedade Anônima O Malho. 2019. 287 f. Tese(Doutorado em História)- Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. DOI http://dx.doi.org/10.14393/ufu.te.2019.603 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The beginning of the 20th century was marked by several transformations that contributed to do changes in the aesthetic experience and in sensorial perception of the subjects The press, movies and advertising had a key role in these changes. By inserting the image in the people daily life, they were responsible for changing the sensibility and way of perceiving and behaving in the world. The fusion between different media and the built of a visual culture is one of the main focus of this study. The aim is analyze the illustrated magazines of the Publisher Sociedade Anônima O Malho, in the 1940s, that constantly published photographs of Hollywood actresses on their pages. These images, produced and distributed by the studios themselves, were adapt and re-signified in this editions, in diverse section, according to the graphic and editorial profile of each periodical. Through them we can think about the role of the press in the transmission and keeping the Star System, in the build of images, of the stellar persona and the way these photographs challenged the readers to build their own personal image allied to consumption. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Imprensa | pt_BR |
| dc.subject | Sociedade Anônima O Malho | pt_BR |
| dc.subject | Cinema | pt_BR |
| dc.subject | Star System | pt_BR |
| dc.subject | Cultura visual | pt_BR |
| dc.subject | publicidade | pt_BR |
| dc.subject | Identidade | pt_BR |
| dc.subject | História | pt_BR |
| dc.subject | História Social | pt_BR |
| dc.subject | Periódicos Brasileiros- História- Séc. XIX-XX | pt_BR |
| dc.subject | Mulheres-Brasil- Periódicos | pt_BR |
| dc.subject | Press | pt_BR |
| dc.subject | Sociedade Anônima O Malho | pt_BR |
| dc.subject | Identity | pt_BR |
| dc.subject | Movies | pt_BR |
| dc.subject | Star system | pt_BR |
| dc.subject | Visual culture | pt_BR |
| dc.subject | Advertising | pt_BR |
| dc.title | Ver e ser vista: star system e cultura visual nas revistas ilustradas da Sociedade Anônima O Malho | pt_BR |
| dc.title.alternative | See and be seen: star system and visual culture in Sociedade Anônima O Malho's Illustrated magazines | pt_BR |
| dc.type | Tese | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Spini, Ana Paula | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4221490D2 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Lehmkuhl, Luciene | - |
| dc.contributor.referee2 | Abreu, Marcelo Santos de | - |
| dc.contributor.referee3 | Almeida, Ivete Batista da Silva | - |
| dc.contributor.referee4 | Ribeiro Junior, Florisvaldo Paulo | - |
| dc.description.degreename | Tese (Doutorado) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O início do século XX foi marcado por diversas transformações que contribuíram para alterações na experiência estética e na percepção sensorial dos indivíduos. A imprensa, o cinema e a publicidade tiveram papel essencial dentro destas modificações. Ao inserir a imagem no cotidiano da população, foram responsáveis por mudar a sensibilidade e a forma de perceber e se portar no mundo. A associação entre as mídias e a construção de uma cultura visual é um dos principais focos deste trabalho. O objetivo é analisar as revistas ilustradas da editora Sociedade Anônima O Malho, na década de 1940, que publicavam constantemente fotografias de atrizes hollywoodianas em suas páginas. Essas imagens, produzidas e distribuídas pelos próprios estúdios, eram apropriadas e ressignificadas dentro das publicações, nas mais diversas seções, de acordo com o perfil gráfico e editorial de cada periódico. Através delas podemos refletir sobre o papel da imprensa na divulgação e manutenção do Star System, a construção das imagens e da persona estelar e a forma como essas fotografias interpelavam as leitoras a construir sua imagem pessoal aliada ao consumo. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em História | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 287 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA::HISTORIA DO BRASIL::HISTORIA DO BRASIL REPUBLICA | pt_BR |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.14393/ufu.te.2019.603 | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 61275282 | - |
| dc.crossref.doibatchid | publicado no crossref antes da rotina xml | - |
| Aparece en las colecciones: | TESE - História | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| Ver Ser Vista.pdf | 10.67 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons