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dc.creatorBastos, Vinicius Ricardo da Silveira-
dc.date.accessioned2019-08-26T19:16:29Z-
dc.date.available2019-08-26T19:16:29Z-
dc.date.issued2019-04-05-
dc.identifier.citationBASTOS, Vinicius Ricardo da Silveira. Concepção e dimensionamento de uma microcervejaria. 2019. 53 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecânica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26814-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.subjectDimensionamento de microcervejariapt_BR
dc.subjectEquipamentos para produção de cervejapt_BR
dc.subjectTrocador de calorpt_BR
dc.subjectCâmara friapt_BR
dc.titleConcepção e dimensionamento de uma microcervejariapt_BR
dc.title.alternativeDesign and sizing of a microbrewerypt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Antunes, Arthur Heleno Pontes-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4239640H4pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoMicrocervejaria é uma pequena cervejaria direcionada para a gastronomia, diferenciando-se de indústrias maiores por fabricar reduzidas quantidades para o consumo local ou regional. A finalidade deste projeto é a estruturação de uma planta, na cidade de São Paulo, para produção de 10.000 litros por mês de quatro tipos de cerveja: Light Lager, India Pale Ale, Weissbier e Stout. Realizou-se uma revisão bibliográfica, com a abordagem qualitativa, para identificação e dimensionamento dos equipamentos necessários em uma microcervejaria, destacando-se a cautela por se tratar de um processo que envolve normas do setor alimentício. Aprofundou-se, para isto, nas características dos seguintes equipamentos: panelas (de brassagem, clarificação, fervura e água aquecida), caldeira para aquecimento do mosto cervejeiro, trocador de calor e chiller para garantia da redução de temperatura necessária ao processo, tanques de fermentação, câmara fria em conjunto com o evaporador e a unidade condensadora para estocagem do produto pronto, e por fim, o sistema de limpeza e sanitização. Ainda, disponibiliza-se a planta baixa demonstrando a estrutura completa e o fluxo da linha de produção cumprindo com as normas sanitárias.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseEngenharia Mecânicapt_BR
dc.sizeorduration53pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICApt_BR
dc.orcid.putcode60950327-
Appears in Collections:TCC - Engenharia Mecânica

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