https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26729
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Leão, Yasmin Monteiro | - |
dc.date.issued | 2019-07-03 | - |
dc.identifier.citation | LEÃO, Yasmin Monteiro. Aplicação da Realidade Aumentada (RA) no material didático para o ensino de língua estrangeira. 2019. 52 f. Plano de aplicação (Mestrado Profissional em Tecnologias, Comunicação e Educação) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. DOI http://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2019.2154. | pt_BR |
dc.description.abstract | This technical-scientific report was developed within Media, Education and Communication research line of the Postgraduate Program in Technologies, Communication and Education, with the objective of analyzing the use of Augmented Reality (AR) on courseware for instruction foreign language. Based on the study of the technology in question, of the native digital student profile and of main methods for language teaching, was possible to verify that the AR would be a good ally to encourage the student, generate autonomy, optimize the learning of a new language and promote a more dynamic and interactive learning scenario. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Realidade Aumentada | pt_BR |
dc.subject | Ensino de Língua Estrangeira | pt_BR |
dc.subject | Educação e Tecnologia | pt_BR |
dc.subject | Augmented Reality | pt_BR |
dc.subject | Foreign Language Teaching | pt_BR |
dc.subject | Education and Technology | pt_BR |
dc.subject | Educação | pt_BR |
dc.title | Aplicação da Realidade Aumentada (RA) no material didático para o ensino de língua estrangeira | pt_BR |
dc.title.alternative | Augmented Reality (AR) application in teaching material for foreign language teaching | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | França, Robson Luiz de | - |
dc.contributor.referee1 | Souza, Diva Silva | - |
dc.contributor.referee2 | França, Polyana Imolesi Silveira de | - |
dc.description.degreename | Dissertação (Mestrado) | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente relatório técnico-científico foi desenvolvido no âmbito da linha de pesquisa Mídias, Educação e Comunicação do Programa de Pós-graduação em Tecnologias, Comunicação e Educação, com objetivo de analisar a utilização da Realidade Aumentada (RA) no material didático para o ensino de língua estrangeira. A parir do estudo da tecnologia em questão, do perfil do aluno nativo digital e das principais metodologias para o ensino de línguas, foi possível compreender ao final do estudo que a RA seria uma boa aliada para incentivar o aluno, gerar autonomia, otimizar a aprendizagem de uma nova língua e promover um cenário mais dinâmico e interativo. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Tecnologias, Comunicação e Educação (Mestrado Profissional) | pt_BR |
dc.sizeorduration | 52 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2019.2154 | pt_BR |
dc.crossref.doibatchid | 8e918cb5-d6ef-4315-9f89-83369c320057 | - |