https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26677
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.creator | Veronez, Murilo Alves Pinto | - |
dc.date.issued | 2019-07-05 | - |
dc.identifier.citation | VERONEZ, Murilo Alves Pinto. Projeto de Iluminação de alto desempenho para desenvolvimento de seres fotossitetizantes. 2019. 67 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Elétrica) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work details the construction and all the study necessary for the development of a high performance luminarie LED(Light Emitter Diode) for the correct development of photosynthetic beings. The intent of this project is to improve the growth rate of living things produced on vertical food farms and coral farms by providing high PAR(Photosynthetically Active Padiation), increasing the speed and bulk of these beings using light as a source of energy for growth. The main focus is the study and construction of the prototype taking into account all the color lengths essential to reach the organelles responsible for photosynthesis. This work aims to simulate the photoperiod of a day using the luminaire, so it accompanies the characteristics of the sun, varying the power and temperature of color throughout the day, within the possible if comparing and playing the role, but in loco. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | LED | pt_BR |
dc.subject | PAR | pt_BR |
dc.subject | Fazenda | pt_BR |
dc.subject | Farm | pt_BR |
dc.subject | Fotossíntese | pt_BR |
dc.subject | Photosynthesis | pt_BR |
dc.subject | Luz | pt_BR |
dc.subject | Light | pt_BR |
dc.subject | Luminária | pt_BR |
dc.subject | Luminaire | pt_BR |
dc.subject | Coral | pt_BR |
dc.subject | Fotoperíodo | pt_BR |
dc.subject | Photoperiod | pt_BR |
dc.title | Projeto de Iluminação de alto desempenho para desenvolvimento de seres fotossitetizantes | pt_BR |
dc.title.alternative | High performance lighting project for development of photosetizing beings | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Moraes, Adélio José de | - |
dc.contributor.referee1 | Tavares, Carlos Eduardo | - |
dc.contributor.referee2 | Gomes, Luciano Coutinho | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho detalha o estudo necessário para o desenvolvimento e construção de uma lumi- nária LED(Light Emitter Diode) de alto desempenho para o correto desenvolvimento de seres fotossintetizantes. A intensão desse projeto é melhorar a taxa de crescimento dos seres vivos produzidos em fazendas verticais de alimentos e fazendas de corais, fornecendo iluminação com alto PAR (Photosynthetically Active Padiation), aumentando a velocidade e volume destes seres que utilizam a luz como fonte de energia para crescimento. O foco principal é o estudo e construção do protótipo levando em consideração todos os comprimentos de cores essenciais para atingir as organelas responsáveis pela fotossíntese. Este trabalho visa simular o fotoperíodo de um dia utilizando a luminária, sendo assim ela acompanha as características do sol, variando a potência e temperatura de cor ao longo do dia, dentro do possível se comparando e fazendo o papel do sol, porém in loco. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.sizeorduration | 67 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::SISTEMAS ELETRICOS DE POTENCIA::MAQUINAS ELETRICAS E DISPOSITIVOS DE POTENCIA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BIOQUIMICA::BIOQUIMICA DOS MICROORGANISMOS | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 60519085 | - |
Aparece en las colecciones: | TCC - Engenharia Elétrica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
ProjetoIluminaçãoAlto.pdf | 12.65 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons