https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26676
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.creator | Borges, Leonardo Pereira | - |
dc.date.issued | 2019-07-12 | - |
dc.identifier.citation | BORGES, Leonardo Pereira. Avaliação do indicador de leitões entregues via análise de regressão. 2019. 21f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Estatística) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | The job was average in regression the linear lectures of digital to an example (LEFA) of a pig producer. The research was conducted based on data collected from January 2018 to December 2018. There are 142 samples with 14 variables that make up the study, each series represents a print with an average quantity of 2.600 females, during the analyzes. were selected by the forms of 4-variable statistical models to compose the last model of our study. Producers believe that the biggest impact on LEFA is the piglet’s mortality during its nursery period. The data of the completed completed 4 weeks influence in return, which are the mortality in weaning in a nursery. One variable that can be used as the highest impact was analyzed in relation to 4 last variables of the model, this variable was of lower impact. Faced with overworked writing, it is observed that there are great treatment opportunities that generate a more significant impact. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Regressão Linear Múltipla | pt_BR |
dc.subject | Multiple Linear Regression | pt_BR |
dc.subject | LEFA | pt_BR |
dc.subject | VIF | pt_BR |
dc.subject | Stepwise | pt_BR |
dc.title | Avaliação do indicador de leitões entregues via análise de regressão | pt_BR |
dc.title.alternative | Evaluation of readings indicator through regression analysis | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Araújo, Lúcio Borges de | - |
dc.contributor.referee1 | Pereira, Janser Moura | - |
dc.contributor.referee2 | Silva, José Waldemar da | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho tem como objetivo avaliar por meio da regressão linear múltipla os dados que influenciam no resultado da quantidade de leitões entregues por fêmea ao ano (LEFA) de uma empresa produtora de suínos. A pesquisa foi realizada com os dados que foram coletados durante o período de Jan/2018 a Dez/2018. São 142 amostras com 14 variáveis que compõem o estudo, cada amostra representa um produtor com uma quantidade média de 2.600 fêmeas, durante as análises foram selecionadas por meios de modelos estatísticos 4 variáveis para compor o modelo final de nosso estudo. Os produtores acreditam que o maior impacto no LEFA é a mortalidade do leitão durante o seu período de creche. Após os ajustes dos modelos concluiu-se que 4 variáveis influenciam no resultado sendo elas a mortalidade no desmame, mortalidade na creche, retorno ao cio e a taxa de parto. A variável que os produtores acreditam ser a de maior impacto, foi analisada e dentre as 4 variáveis final do modelo, esta variável foi a de menor impacto. Diante das análises realizadas ao longo deste trabalho, observa-se que há grandes oportunidades de tratativas que geram um impacto mais expressivo. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Estatística | pt_BR |
dc.sizeorduration | 21 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 60519095 | - |
Aparece en las colecciones: | TCC - Estatística |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
AvaliacaoIndicadorLeitoes.pdf | TCC | 419.03 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons