https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26645
Tipo de documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Tipo de acceso: | Acesso Aberto |
Título: | Software gerenciador de dados de um ambiente hospitalar |
Autor: | Silva, Rafael Caixeta |
Primer orientador: | Pantaleão, Eliana |
Resumen: | Este trabalho tem objetivo a apresentação do Software de interface para um sistema que monitora a posição de pacientes acamados dentro de uma UTI/CTI para que não desenvolvam nem um tipo de lesão por pressão. O Software caracteriza-se pelo cadastro de pacientes e profissionais da saúde. Com a funcionalidade de gerenciar dados, estes são enviados de um sensor de posição que vai colado junto ao peito paciente. O envio se dá pela rede wireless local, pois o software tem características de servidor, já que recebe todos os dados de posição de cada sensor. Ao receber os dados de posição, é preciso gerenciá-los e atribui-los para cada paciente no qual foram cadastrados. Tendo todos os dados em mãos, é preciso informar aos profissionais da saúde a hora certa da movimentação de cada paciente. Para que a movimentação seja feita na hora e no paciente certo, a tela principal do Software mostra o tempo exato que falta para que a mudança de decúbito seja feita. Assim que a mudança de posição é executada, o sensor envia os novos dados para o Software. Esta por sua vez, já começa uma contagem regressiva de quando será a próxima mudança de decúbito. Assim o ciclo se inicia novamente até que o paciente saia da UTI/CTI, evitando que o mesmo adquira uma lesão por pressão. Apesar de ser um software voltado para o ambiente hospitalar, ele pode futuramente ser expandido para Home Care. |
Abstract: | This paper aims to present the Interface Software to a system that monitors the position of patients bedridden within a ICU / ICU so that they do not develop a type of pressure injury. The Software is characterized by the registration of patients and health professionals. With the functionality of managing data, these are sent from a position sensor that is glued together to the patient chest. The sending is via the local wireless network, since the software has server characteristics, since it receives all the position data of each sensor. When receiving the position data, it is necessary to manage them and assign them to each patient in which they were registered. Having all the data in hand, you must inform the health professionals at the right time of the movement of each patient. In order for the movement to be made in the right time and in the right patient, the main screen of the Software shows the exact time that is needed for the change of decubitus. As soon as the change of position is performed, the sensor sends the new data to the Software. This in turn, already begins a countdown of when will be the next change of decubitus. Thus, the cycle starts again until the patient leaves the ICU / ICU, avoiding the patient to acquire a pressure injury. Although it is software aimed at the hospital environment, it can be expanded in the future to Home Care. |
Palabras clave: | Lesão por pressão Software Servidor Ethernet |
Área (s) del CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::TELECOMUNICACOES |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
Cita: | SILVA, Rafael Caixeta. Software gerenciador de dados de um ambiente hospitalar. 2017. 38 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Eletrônica e de Telecomunicações) – Universidade Federal de Uberlândia, Patos de Minas, 2019. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26645 |
Fecha de defensa: | 20-jul-2017 |
Aparece en las colecciones: | TCC - Engenharia Eletrônica e de Telecomunicações (Patos de Minas) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
SoftwareGerenciadorDados.pdf | 960.17 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons