https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26627
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Costa, Gustavo Santos | - |
dc.date.issued | 2017-12-20 | - |
dc.identifier.citation | COSTA, Gustavo Santos. Viabilização da aplicação volante de inércia de alta velocidade em locomotivas. 2017. 42 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Aeronáutica) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work contemplates the feasibility of a inertia wheel of high speed, also called as Flywheel, for application in a locomotive, in order to reduce expenses with fuel in maneuver operations of wagons. Therefore, a bibliographic review of the components required for project is carried out, as well as the determination of the system of equations used for the design. Then, the conceptual project of the instrument is produced, glimpsing the optimization of the wheel geometry by the genetic algorithm, as well as the technical requirements of the other components. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Flywheel | pt_BR |
dc.subject | Locomotive | pt_BR |
dc.subject | Genetic algorithm | pt_BR |
dc.subject | High speed | pt_BR |
dc.title | Viabilização da aplicação volante de inércia de alta velocidade em locomotivas | pt_BR |
dc.title.alternative | Feasibility of the Application of High Speed Flywheel in Locomotives | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Cavalini Junior, Aldemir Aparecido | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4235430Y7 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Finzi Neto, Roberto Mendes | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4794552Z3 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Morais, Tobias Souza | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4777340U1 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho contempla projeto conceitual de um volante de inércia de alta velocidade, também chamado como Flywheel, para aplicação em uma locomotiva, afim de reduzir gastos com combustível em operações de manobra de vagões. Por isso, é realizada uma revisão bibliográfica dos componentes necessários para concepção, assim como a determinação do sistema de equações utilizados para o dimensionamento. Em seguida, é produzido o projeto conceitual do instrumento, vislumbrando a otimização da geometria do volante pelo algoritmo genético, bem como os requisitos técnicos dos demais componentes. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia Aeronáutica | pt_BR |
dc.sizeorduration | 42 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA::MECANICA DOS SOLIDOS::ANALISE DE TENSOES | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::MEDIDAS ELETRICAS, MAGNETICAS E ELETRONICAS INSTRUMENTACAO::MEDIDAS MAGNETICAS | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::SISTEMAS ELETRICOS DE POTENCIA::GERACAO DA ENERGIA ELETRICA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA::PROJETOS DE MAQUINAS::APROVEITAMENTO DE ENERGIA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE MATERIAIS E METALURGICA::MATERIAIS NAO METALICOS::MATERIAIS CONJUGADOS NAO METALICOS | pt_BR |