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dc.creatorBueno, Paulo Henrique Toledo-
dc.date.accessioned2019-08-08T14:33:53Z-
dc.date.available2019-08-08T14:33:53Z-
dc.date.issued2019-07-11-
dc.identifier.citationBUENO, Paulo Henrique Toledo. Panorama geral das perdas e desperdício de alimentos e soluções para o acesso à alimentação. 2019. 51 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de Uberlândia, Patos de Minas, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26604-
dc.description.abstractFood losses and waste occur at all stages of the production chain, with residues from fruits and vegetables reaching 45% at world scale. From the total food produced worldwide, 33% becomes food waste, enough to feed the estimated 821 million people who are undernourished. Brazil is one of the largest producers and exporters of food, of which 26 million are lost and discarded, but most of the time they are fit for consumption and are rich in nutrients and can meet the daily needs. As a measure of action to food insecurity came the Food Banks, responsible for harvesting food that would be discarded and intended for social entities, and the practice of full use of food, which mainly uses the unconventional parts of food in the preparation of meals. The objective of the present work was to carry out a bibliographical review on the general panorama of food, highlighting the performance of the Food Banks and the advantages of the integral use of food.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.subjectAproveitamento integralpt_BR
dc.subjectIntegral usept_BR
dc.subjectPerdaspt_BR
dc.subjectLossespt_BR
dc.subjectDesperdíciopt_BR
dc.subjectWastept_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subjectFoodspt_BR
dc.subjectNutrientespt_BR
dc.subjectNutrientspt_BR
dc.titlePanorama geral das perdas e desperdício de alimentos e soluções para o acesso à alimentaçãopt_BR
dc.title.alternativeOverview of food loss and waste and food access solutionspt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Sentanin, Michelle Andriati-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1721216154351728pt_BR
dc.contributor.referee1Lima, Marieli de-
dc.contributor.referee2Guidi, Letícia Rocha-
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoAs perdas e desperdícios de alimentos ocorrem em todas as etapas da cadeia produtiva, sendo que em escala mundial, os resíduos provenientes de frutas e hortaliças podem alcançar 45%. Do total de alimentos produzidos em todo o mundo, 33% se torna resíduo alimentar, quantidade suficiente para alimentar aproximadamente as 821 milhões de pessoas que se encontram subalimentadas. O Brasil é um dos maiores produtores e exportadores de alimentos, dos quais 26 milhões são perdidos e descartados, apesar de estarem aptos para consumo, na maioria das vezes, e serem ricos em nutrientes, podendo suprir as necessidades diárias de ingestão. Como medida de ação para garantir a segurança alimentar, surgiram os Bancos de Alimentos, responsáveis pela coleta de alimentos que seriam descartados e destinados a entidades sociais, e a prática do aproveitamento integral dos alimentos, que utiliza principalmente as partes não convencionais dos alimentos na preparação das refeições. O objetivo do presente trabalho foi realizar uma revisão bibliográfica sobre o panorama geral da alimentação, destacando a atuação dos Bancos de Alimentos e as vantagens do aproveitamento integral de alimentos.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseEngenharia de Alimentospt_BR
dc.sizeorduration51pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::ENGENHARIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.orcid.putcode60374735-
Appears in Collections:TCC - Engenharia de Alimentos (Patos de Minas)

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