https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26578Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Lopes, Ana Flávia | - |
| dc.date.issued | 2019-07-11 | - |
| dc.identifier.citation | LOPES, Ana Flávia. Trumpismo e Soft Power: Um estudo sobre a construção da imagem dos Estados Unidos no governo de Donald Trump. 2019. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Relações Internacionais) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The purpose of the article is to comprehend the importance of soft power for the conduction of the United States foreign policy. To do this we start from a historical analysis of the United States foreign policy in the post-Cold War, for then to understand how the decisions made by the current president Donald Trump can affect the country’s reputation and the perception and confidence the international community has towards it, through the inexistence of soft power in his administration. The hypothesis of this work is that trumpism damages the external image of the country, impacting the conduction of foreign policy. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Soft power | pt_BR |
| dc.subject | Estados Unidos | pt_BR |
| dc.subject | Política Externa | pt_BR |
| dc.subject | Donald Trump | pt_BR |
| dc.title | Trumpismo e Soft Power: Um estudo sobre a construção da imagem dos Estados Unidos no governo de Donald Trump | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Mendonça, Filipe Almeida do Prado | - |
| dc.contributor.referee1 | Yahn Filho, Armando Gallo | - |
| dc.contributor.referee2 | Lenk, Wolfgang | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O objetivo do artigo é compreender a importância do soft power para a condução da política externa dos Estados Unidos. Para fazer isso, partimos de uma análise histórica da política externa dos Estados Unidos no pós Guerra Fria para, depois, buscar compreender como as decisões tomadas pelo atual presidente Donald Trump podem afetar a reputação do país e a percepção e confiança que a comunidade internacional tem para com ele, através da inexistência de soft power em sua administração. A hipótese deste trabalho é que o trumpismo prejudica a imagem exterior dos Estados Unidos, com impacto na condução da política externa deste país. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Relações Internacionais | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 36 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::RELACOES INTERNACIONAIS | pt_BR |