https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26577| ORCID: | http://orcid.org/0000-0002-8041-630X |
| Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Access type: | Acesso Aberto |
| Title: | Previsibilidade na instalação imediata de implante cone morse com provisionalização imediata - relato de caso clínico |
| Author: | Silva, Bruna Fernanda |
| First Advisor: | Simamoto Júnior, Paulo Cézar |
| First coorientator: | Loureiro, Karine Regina Tolesano |
| First member of the Committee: | Gonçalves, Luiz Carlos |
| Second member of the Committee: | Oliveira, Danielly Cunha Araújo Ferreira de |
| Summary: | Objetivo: O objetivo deste trabalho é relatar a reabilitação unitária de primeiro molar inferior esquerdo em um indivíduo, fazendo uso de implante com macrogeometria que favorece maior estabilidade primária e prazo de osseointegração abreviado (Helix Grand Morse). Este implante possui forma helicoidal, tendo diferenças em sua estrutura que estão diretamente ligados à sua maior retenção em qualquer tipo ósseo. Hipótese clínica foi que casos posteriores com alvéolo de extração têm boas indicações em carga imediata fixação imediata e confecção precoce de prótese definitiva. Relato de caso: Paciente melanoderma, sexo masculino, 31 anos, que apresentava o primeiro molar inferior esquerdo (36) tratado endodônticamente, com diagnóstico estabelecido por meio de radiografia digital de trepanação do conduto radicular distal e fratura coronária. O elemento foi condenado e posteriormente realizado exodontia minimamente traumática, instalação imediata de um implante Grand Morse utilizando guia cirúrgico e instalação de provisório imediato. Radiografias periapicais foram realizadas imediatamente após a cirurgia, em 30 dias, 3 meses e 6 meses após a instalação do implante. Após a finalização do caso, obteve-se o resultado esperado de osseointegração vista pelas radiografias, adaptação e reabilitação de função e estética. Conclusões: O caso clínico apresentado mostrou que, após 6 meses, resultados favoráveis e estéticos são possíveis de alcançar com a instalação de implante em alvéolo pós-extração e instalação de ente provisório imediato em região posterior. |
| Abstract: | Objective: The aim of this study is to report the inferior first molar unitary rehabilitation in an individual, using an implant with a macro geometry proposal that favors greater primary stability and shortened osseointegration (Helix Grand Morse). This implant has a helical shape, having differences in its structure that are directly linked to its greater retention in any type of bone. Generating the clinical hypothesis that posterior cases with extracellular alveolus have good indications in immediate loading immediate fixation and precocious confection of definitive prosthesis. MATERIAL AND METHOD: Melanoderma patient, male, 31 years old, presented with the first lower left molar (36) treated endodontically, with diagnosis established by digital radiography of trephination of the distal root canal and coronary fracture. The element was condemned and subsequently performed minimally traumatic exodontia of the element, immediate installation of a Grand Morse implant and immediate provisional prosthesis. Periapical radiographs were performed immediately after surgery, at 30 days, 3 months and 6 months after implant installation. Results: After the conclusion of the case, we obtained the expected result of osseointegration as seen by radiographs, adaptation and rehabilitation of function and aesthetics. Conclusions: The clinical case presented showed that, after 6 months, favorable and aesthetic results are possible to achieve with the installation of a post-extraction alveolus implant and installation of immediate temporary body in the posterior region. |
| Keywords: | Implantes dentários Cone morse Provisório imediato Reabilitação estética Prótese sobre implante Dental implants Cone morse Immediate temporary Aesthetic rehabilitation Implant prosthesis |
| Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA |
| Language: | por |
| Country: | Brasil |
| Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
| Quote: | SILVA, Bruna Fernanda. Previsibilidade na instalação imediata de implante cone morse com provisionalização imediata - relato de caso clínico. 2019. 20 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Odontologia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26577 |
| Date of defense: | 29-May-2019 |