DC FieldValueLanguage
dc.creator: Côrtes, Nayara Cristine Nunes-
dc.date.issued: 2018-12-13-
dc.identifier.citation: CÔRTES, Nayara Cristine Nunes. Hospital de Trauma do Triângulo Mineiro. 2018. 112 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.
dc.description.abstract: The hospital environments are commonly associated with spaces with rigid technical standards and few shape variation, however in the contemporary technological context these paradigms are being questioned because many facilities have emerged, in order to obtain precise answers related to important issues to the health area, such as comfort levels, materials properties and project goals. From this context the present research aims to investigate strategies to compromise architecture and contemporary techniques in order to answer historical optimization issues of buildings, meeting the demands of society for quality spaces and meet broadly the medical needs, seeking projective results they are functional, with ways that are not limited to tightening proposed by the standard, still rather serving them, encompassing energy efficiency and contact with nature. The architectural proposal of this work, the Trauma Hospital of Triangulo Mineiro, seek leading the users to one treatment of injuries and rehabilitations that leave them fully prepared to go through these moments of physical debilitations that previously did not exist, being such a significant change in their lives.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Hospital
dc.subject: Arquitetura hospitalar
dc.subject: Trauma
dc.subject: Acidentes
dc.subject: Reabilitação
dc.subject: Deficientes
dc.subject: Inclusão social
dc.subject: Hospital architecture
dc.subject: Accidents
dc.subject: Rehabilitation
dc.subject: Disabled
dc.subject: Social inclusion
dc.title: Hospital de Trauma do Triângulo Mineiro
dc.title.alternative: Trauma Hospital of Triangulo Mineiro
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Araujo, André Luís de-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4138492T4&tokenCaptchar=03AOLTBLQKYka0rQbiwxY-TbZ1kMRciusFVQvDEQ3b0MlsVKwlJEZ7ohg-6O_LB4gJtFOdsyq1ktzoVzPnvoGO0bgdg-FzXYGAWk5m4YHd1Y8XAs4L6AP5meKws04tAN0Wuqtf6JLqkjVEHUriRh2FFoKzB9E0qRtPq3nas-ypKUITvOKQVQMZO8cXLMx93vRVX7pZ3jOsn2UmFF4mGFHE1SbwmR1FlrkIK96-MHhk0Y-dOw015SX9bQZ-EbiSi4zXXJ7L-WZMqpLto5X7CsG2YuPMv_ZtoZ8ekHTBEeJ4pAHTQhH5cEWLVXQmc1nkD2ZW6viv7exiO73hfcjYtPyrfhUs3oXGT-mDFApt_BR
dc.contributor.referee1: Martins, Themis-
dc.contributor.referee2: Juliano, Oliveira-
dc.contributor.referee3: Leonor, Tavolluci-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Os ambientes hospitalares comumente são associados a espaços com normativas rígidas e sem grandes possibilidades de diferenciação formal, entretanto com o desenvolvimento tecnológico contemporâneo esses paradigmas passam a ser questionados visto que existem possibilidades da obtenção de respostas precisas à condicionantes importantes à área da saúde, como conforto ambiental, evolução tecnológica de materiais e evolução do desenvolvimento de propostas projetuais. A partir deste panorama o presente trabalho busca investigar de que maneiras a arquitetura aliada à possibilidades tecnológicas pode responder às históricas questões de otimização dos edifícios, atendendo à demanda da sociedade por espaços de qualidade e que atendem de forma ampla as necessidades médicas, buscando resultados projetuais que sejam funcionais, com formas que não se limitem ao enrijecimento proposto pelas normativas, ainda sim atendendo-as, englobando a eficiência energética e contato com a natureza levando aos usuários da proposta arquitetônica deste trabalho, o Hospital de Trauma do Triângulo Mineiro, um tratamento de lesões e reabilitações que os deixem integralmente preparados a passarem por estes momentos de debilitações físicas que antes não existiam, sendo uma mudança tão significativa em suas vidas.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Arquitetura e Urbanismo
dc.sizeorduration: 112
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMOpt_BR
dc.orcid.putcode: 60336228-