Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26557
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorSilva, Rafael Jacinto da-
dc.date.accessioned2019-08-07T14:04:16Z-
dc.date.available2019-08-07T14:04:16Z-
dc.date.issued2019-07-19-
dc.identifier.citationSILVA, Rafael Jacinto da. Qualidade de grãos de canola produzidos no cerrado mineiro. 2019. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26557-
dc.description.sponsorshipEmbrapa - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuáriapt_BR
dc.description.sponsorshipUFU - Universidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCanolapt_BR
dc.subjectProdução de grãospt_BR
dc.subjectDensidadept_BR
dc.titleQualidade de grãos de canola produzidos no cerrado mineiropt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Silva, Flavia Andrea Nery-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0663095045521200pt_BR
dc.contributor.referee1Sá Junior, Adilio de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5793124431767764pt_BR
dc.contributor.referee2Souza, Glaucia de Fatima Moreira Vieira e-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/0806521457180306pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4165644802533430pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoA canola é uma oleaginosa de grande interesse para os produtores que querem diversificar seu cultivo durante a segunda safra, pois os preços são vantajosos e a cultura adapta bem as condições climáticas, além da possibilidade de rotação ou sucessão com soja, milho, feijão, trigo e outras culturas. Este trabalho objetivou-se avaliar a qualidade de grãos de canola produzidos no cerrado mineiro, através dos testes de massa de mil grãos, densidade de grãos e peso hectolitro. Foram utilizados grãos de 5 híbridos de canola, Hyola 433, Hyola 575CL, Hyola 571CL, Hyola 61 e Hyola 50, semeados em seis épocas distintas. Tanto a época de semeadura quantos os diferentes híbridos analisados não interferiram na densidade de grãos. Para massa de mil grãos o híbrido Hyola 61 foi superior aos demais, independente da época de semeadura. A produtividade da canola foi influenciada pela época de semeadura. O peso hectolitro indicou que a de época de semeadura e o desempenho de genótipos de canola são dependentes.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseAgronomiapt_BR
dc.sizeorduration22pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
Appears in Collections:TCC - Agronomia (Uberlândia)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
QualidadeGrãosCanola.pdf360.02 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.