DC FieldValueLanguage
dc.creator: Nery, Fernanda Guedes Pereira-
dc.date.issued: 2019-07-12-
dc.identifier.citation: NERY, Fernanda Guedes Pereira. Desenvolvimento de sistema especialista em aplicativo móvel para gerenciamento de dano da Lagarta Cartucho em monoculturas de milho. 2019. 57 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Computação) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.
dc.description.abstract: The post-20th century technological development impacted many areas of knowledge, especially in the branch of agronomy. So, nowadays, countless tools can be used to to improve and optimise routine and fundamental tasks for many agronomic crops. Among those tasks, pest control in corn monoculture has stand out, considering it is crucial for the development of a healthy plant as well as for the management of its comercial value. Thus, this paper aims to create a native application for IOS and Android platforms to manage the damage caused by the fall armyworm in corn monoculture. For this purpose, tools of sequential sampling and the Davis scale were used as methods to control the pest. The framework UI Flutter and the Firebase database were used to develop the app which presents as a recommendation for the damage situation the plant is in. By the end of its execution, the developed app met the initially proposed expectation, showing itself as a possible manager which integrates the tools cited with the results expected fot both mobile platforms.
dc.description.sponsorship: UFU - Universidade Federal de Uberlândia
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Flutter
dc.subject: Firebase
dc.subject: Lagarta cartucho
dc.subject: Cartridge caterpillar
dc.subject: Amostragem sequencial
dc.subject: Escala de Davis
dc.subject: Firebase
dc.subject: Sequencial sampling
dc.subject: Davis Scale
dc.subject: Flutter
dc.title: Desenvolvimento de sistema especialista em aplicativo móvel para gerenciamento de dano da lagarta cartucho em monoculturas de milho
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Peretta, Igor Santos-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4424883H4
dc.contributor.referee1: Cunha, Marcio José da-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4779066Z6
dc.contributor.referee2: Magalhães, Aline de Cássia-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O desenvolvimento tecnológico pós século XX impactou diversas áreas de conhecimento, em especial o ramo da agronomia. Assim, atualmente, inúmeras ferramentas podem ser utilizadas para aprimorar e otimizar tarefas que são rotineiras e fundamentais para as inúmeras culturas agronômicas. Dentre essas tarefas, o controle de praga na monocultura do milho tem se destacado, tendo em vista que o mesmo é crucial para o desenvolvimento de uma planta saudável, bem como a gerência de seu valor comercial. Dessa forma, esse trabalho tem como objetivo a criação de um aplicativo nativo para as plataformas IOS e Android voltado para a área de gerenciamento de danos causados pela lagarta cartucho na cultura do milho. Para tanto, foram utilizadas a ferramenta de amostragem sequencial e a escala Davis e Lagartas como métodos usados para o controle da praga. O framework UI Flutter e o banco de dados Firebase foram usados no desenvolvimento do aplicativo, o qual apresenta como resultado uma recomendação para a situação de dano em que a planta se encontra. Ao final da sua execução, o aplicativo desenvolvido atendeu a expectativa inicialmente proposta, mostrando-se como um possível gerenciador que integra as ferramentas citadas com os resultados esperados para ambas as plataformas de celulares.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Engenharia da Computação
dc.sizeorduration: 57
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpt_BR
dc.orcid.putcode: 60336237-