DC FieldValueLanguage
dc.creator: Acerbi, Paulo Ricardo Simamoto-
dc.date.issued: 2018-07-04-
dc.identifier.citation: ACERBI, Paulo Ricardo Simamoto. O julgamento do HC 126.292SP pelo STF e a execução provisória da pena privativa de liberdade. 2018. 65 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Direito) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.
dc.description.abstract: This current monography proposes to discuss the constitutionality (or inconstitucionality) of the STF’s decision in the HC 126.292/SP, wich authorized the pacient’s anticipated custodial sentence, with the consequent denial of the order. The technical aspects of the decision will be analyzed with the presumption of innocence principle on the foreground. The analysis will also cover the relevant infraconstitutional legislation. A comparison will be made regarding the possibility of provisional execution of the custodial sentence in other western countries (some that adhere to Common Law system, others that adhere to Civil Law system), and also a panorama referred to the national jurisprudence (STF and STJ) concerning the subject.
dc.description.sponsorship: UFU - Universidade Federal de Uberlândia
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Presunção de inocência
dc.subject: Execução provisória da pena privativa de liberdade
dc.subject: Constituição Federal
dc.subject: Código de Processo Penal
dc.subject: Jurisprudência
dc.subject: Supremo Tribunal Federal
dc.subject: Superior Tribunal de Justiça
dc.subject: Presumption of innocence
dc.subject: Provisional execution of the custodial sentence
dc.subject: Federal Constitution
dc.subject: Criminal Procedure Code
dc.subject: Jurisprudence
dc.title: O julgamento do HC 126.292SP pelo STF e a execução provisória da pena privativa de liberdade
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Freitas, Karina Lima Junqueira de-
dc.contributor.referee1: Henriques, Tharuelssy Resende-
dc.contributor.referee2: Freitas, Kelen Zardini dos Santos-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Esta presente monografia se propõe a discutir a constitucionalidade (ou inconstitucionalidade) da decisão do STF no HC 126.292/SP, que autorizou a execução antecipada da pena privativa de liberdade do paciente, com a consequente denegação da ordem. Serão analisados os aspectos técnicos da decisão, tendo em primeiro plano o princípio da presunção de inocência. A análise também abrangerá a legislação infraconstitucional pertinente. Será feito um paralelo quanto à execução provisória da pena em outros países ocidentais (alguns adeptos do sistema Common Law, outros do Civil Law) assim como um panorama acerca da jurisprudência nacional (STJ e STF) sobre o tema.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Direito
dc.sizeorduration: 65
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO PROCESSUAL PENALpt_BR