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dc.creatorBorges, Adelanne Amélia-
dc.date.accessioned2019-08-02T14:34:46Z-
dc.date.available2019-08-02T14:34:46Z-
dc.date.issued2019-07-08-
dc.identifier.citationBORGES, Adelanne Amélia. Aplicação da metodologia Lean Manufacturing em uma fábrica de gelados comestíveis. 2019. 56 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26460-
dc.description.abstractWith the market growth, competitiveness increases, so the problems will arise, because of that it is necessary that companies seek on production methods improvements. Producing with less resources fast and efficiently, this is the goal of most of companies which wish to remain in the market. Therefore, the present work aims to propose improvements in the production process of an edible ice cream factory through the concepts and tools of Lean Manufacturing. With Value Stream Mapping (MFV) it is possible to visualize the entire production flow, from the suppliers to the final customer, and compare the Takt Time times, cycle time, availability of each process step. The methodological procedure adopted was the case study, based on the qualitative and quantitative approach. The map of the current state of the company was designed, helping to identify the correct lean tool for each type of waste. As a result, several improvements were suggested based on current mapping, observations in the work environment and interviews, which could lead to reduction in cycle times by 12.1%, if imploded.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEliminação de desperdíciospt_BR
dc.subjectLean Manufacturingpt_BR
dc.subjectMapeamento do Fluxo de Valorpt_BR
dc.titleAplicação da metodologia Lean Manufacturing em uma fábrica de gelados comestíveispt_BR
dc.title.alternativeApplication of lean manufacturing methodology in an edible ice cream factorypt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Penteado, Ricardo Batista-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3975026202649430pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoCom o crescimento do mercado, a competitividade aumenta, sendo assim, os problemas surgem, por isso, é necessário que as empresas busquem melhorias dos métodos produtivos. Produzir com menos recursos, de maneira rápida e eficiente, esse é o objetivo de todos os empreendimentos que desejam permanecer no mercado. Diante disso, o presente trabalho tem como objetivo propor melhorias no processo produtivo de uma fábrica de gelados comestíveis, através dos conceitos e ferramentas do Lean Manufacturing. Com o Mapeamento do Fluxo de Valor (MFV) é possível visualizar todo o fluxo produtivo, desde os fornecedores até o cliente final e comparar os tempos de Takt Time, tempo de ciclo, disponibilidades de cada etapa processo. O procedimento metodológico adotado foi o estudo de caso, tendo como base a abordagem qualitativa e quantitativa. O mapa do estado atual da empresa foi desenhado, auxiliando na identificação da ferramenta enxuta correta para cada tipo de desperdício. Como resultado, várias melhorias foram sugeridas com base no mapeamento atual, nas observações no ambiente laboral e entrevistas, que poderá levar a redução nos tempos de ciclos em 12,1%, caso seja implantado.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseEngenharia de Produçãopt_BR
dc.sizeorduration56pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
Appears in Collections:TCC - Engenharia de Produção (Ituiutaba / Pontal)

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