https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26440Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Rodrigues, Iorranya | - |
| dc.date.issued | 2019-07-10 | - |
| dc.identifier.citation | RODRIGUES, Iorranya. Memórias e Sentidos na Cerâmica Contemporânea. 2019. 63 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Artes Visuais) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This research aimed to create through the language of ceramics an installation that developed reflections about the memory and the senses, especially on those coming from my childhood lived in the city of Araguari, MG. The monograph is also supported by the idea of bringing the potency of ceramics in a context of contemporary artistic expression, using techniques of this language in the materialization of this memories, where the simulation and presentification of coffee beans act as important parts in this composition. In the installation "Senses of memory", the senses, mainly the smell, are intertwined through ceramic representations along with the presence of objects that support and give even more meanings and approximations to these memories. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Cerâmica | pt_BR |
| dc.subject | Ceramics | pt_BR |
| dc.subject | Memória | pt_BR |
| dc.subject | Memory | pt_BR |
| dc.subject | Arte | pt_BR |
| dc.subject | Art | pt_BR |
| dc.subject | Instalação | pt_BR |
| dc.subject | Installation | pt_BR |
| dc.title | Memórias e Sentidos na Cerâmica Contemporânea | pt_BR |
| dc.title.alternative | Memories and Senses in Contemporary Ceramics | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Duarte, Ana Helena da Silva Delfino | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4709196J8 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Duarte, Ana Helena | - |
| dc.contributor.referee2 | Rodrigues, Maria Regina | - |
| dc.contributor.referee3 | Sampaio, Tatiana | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Esta pesquisa teve como objetivo criar por meio da linguagem da cerâmica uma instalação que desenvolvesse reflexões sobre a memória e os sentidos, em especial sobre os advindos de minha infância vivida na cidade de Araguari, MG. A monografia apoia-se, também, na ideia de trazer a potência da cerâmica em um contexto de expressão artística contemporânea, utilizando-se de técnicas dessa linguagem na materialização das memórias, onde a simulação e presentificação dos grãos de café atuam como partes importantes nesta composição. Na instalação “Sentidos da memória”, os sentidos, em principal o cheiro, se entrelaçam através de representações em cerâmica juntamente com a presença de objetos que apoiam e dão ainda mais significados e aproximações a essas memórias. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Artes Visuais | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 63 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Artes Visuais | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MemoriasSentidosCeramica.pdf | 1.81 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons