https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26421| Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Access type: | Acesso Aberto |
| Title: | Esporte universitário: análise dos fatores motivacionais da equipe de Judô ufu |
| Alternate title (s): | University sport: analysis of motivational factors of the Judo ufu team |
| Author: | Simoni, Artur Birraque |
| First Advisor: | Nunes, Sérgio Inácio |
| Summary: | Esse estudo objetivou identificar fatores motivacionais que levam universitários a participarem do treinamento da equipe de Judô UFU e compreender as principais dificuldades em compatibilizar os estudos acadêmicos com os treinamentos. A coleta de dados se deu por meio do questionário PMQ, além de três questões abertas que visavam sobre adesão, permanência e dificuldades encontradas. Tivemos a participação de 20 atletas, sendo 14 homens e 6 mulheres. Dentre os fatores que mais motivaram tivemos pela ordem: Competência técnica, aptidão física, Emoção, competição, Atividade em grupo, diversão, afiliação e por último reconhecimento. Sobre as principais dificuldades, foi possível afirmar que semanas de prova e falta de tempo foram as mais plausíveis, porem a maioria dos atletas não encontram dificuldades em compatibilizar a graduação com os treinos. |
| Abstract: | The objectives of this work and study were to identify the motivation factors for university students participation in the UFU Judo training and understand the main problems of conciliate the academic studies and this training. Using the PMQ questionnaire, the data were collected. Three more questions were used to detect these conciliation and motivation problems. Twenty athletes took part of this work, fourteen men and six women. Thinking about the most motivational factors we have: technical competence, physical ability, emotional factors, competition, group activities, entertainment and membership, and, at last, recognition. Exam weeks and lack of time were the main difficulties to reconcile. However, most of the athletes have never had problems of conciliate academic studies and Judo training. |
| Keywords: | Esporte Universitário Motivação Judô |
| Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS |
| Language: | por |
| Country: | Brasil |
| Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
| Quote: | SIMONI, Artur Birraque. Esporte universitário: análise dos fatores motivacionais da equipe de Judô UFU. 2017. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso ( Graduação em Educação Física) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26421 |
| Date of defense: | 19-Dec-2017 |