Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Cardoso, Matthäus Marçal-
dc.date.issued: 2019-06-25-
dc.identifier.citation: CARDOSO, Matthäus Marçal. União estável poliafetiva como superação do discurso de obrigatoriedade para a concepção jurídica das famílias. 2019. 60 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Direito) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.
dc.description.abstract: The present work has as its goal the cross-sectional study of the right to establish a polygamist common-law marriage, aiming to analyze the issues of facts and laws by which the recognition of these family entities has not yet been satisfied by the Legislative Branch. The monograph also has the scope to carry out a historical analysis about the Brazilian family models, the applicable legislation to the specific case, the institutes of law that can be applied, the studies of specialists to give a solid opinion on the best possible way for the guaranteeing the formation of the plural families, and confirming private autonomy as a basis for full compliance with the principle of human dignity and affection.
dc.description.sponsorship: VALE S. A.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Direito
dc.subject: Law
dc.subject: União Estável
dc.subject: Common-law marriage
dc.subject: Poliafetividade
dc.subject: Polygamy
dc.subject: Família
dc.subject: Family
dc.subject: Pluralidade
dc.subject: Plurality
dc.subject: Autonomia Privada
dc.subject: Private autonomy
dc.subject: Afeto
dc.subject: Affection
dc.subject: Dignidade da Pessoa Humana
dc.subject: Human dignity
dc.subject: Direito das Famílias
dc.subject: Family law
dc.title: União estável poliafetiva como superação do discurso de obrigatoriedade da monogamia para a concepção jurídica das famílias
dc.title.alternative: Polyafective common-law marriage as an overcoming from the compulsory discourse of monogamy to the legal conception of families
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Oliveira, Neiva Flávia de-
dc.contributor.referee1: Sousa, Alice Ribeiro de-
dc.contributor.referee2: Ferreira, Gabriel Lisboa Silva e Dias-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como meta o estudo transversal do direito à união estável poliafetiva, visando analisar as questões de fato e de direito pelo qual o reconhecimento destes entes familiares ainda não foi satisfeito pelo Poder Legislativo. A monografia tem ainda por escopo realizar uma análise histórica acerca dos modelos de família brasileiros, da legislação aplicável ao caso concreto, dos institutos de direito passíveis de aplicação, dos estudos de especialistas para então dar um parecer com base sólida na melhor maneira possível para a efetivação da garantia à formação das famílias plurais, e confirmar a autonomia privada como sustento do total cumprimento ao princípio da dignidade humana e do afeto.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Direito
dc.sizeorduration: 60
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
dc.orcid.putcode: 60131423-
Aparece en las colecciones:TCC - Direito
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
UniãoEstávelPoliafetiva.pdf398.24 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons