https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26406Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Medeiros, Isabella França Gomes | - |
| dc.date.issued | 2019-07-02 | - |
| dc.identifier.citation | Medeiros, Isabella França Gomes. A publicidade abusiva voltada ao público infantil: Análise no Direito Brasileiro frente à ascensão das mídias sociais. 2019. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Direito)- Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The reflexes of the consumption society are perceptible when analyzing the usual business strategies in the life of any person, with the scope that there is a mass flow of promoted product. There are several tools used for such a desired functionality, however, the screen work focuses its studies on the analysis of the application of advertising aimed at children, considered abusive, in social media. Such abuse, as far as hypervulnerables are concerned, intensifies the problematic, since it does not have the discernment necessary to perceive the necessity of separating reality (what it actually needs to consume) from the illusory (the will to acquire a certain product just for pleasure of the acquisition). Thus, the research aims to identify a form of advertising aimed at the appropriate children's public in the new panorama that the current generation is involved, such as the channels of youtuber, using the analysis of jurisprudence, normative devices and doctrinal studies of applied social sciences , marketing techniques and the psychological influences that occur with the people inserted in this cut. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | UFU - Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Criança | pt_BR |
| dc.subject | Consumo | pt_BR |
| dc.subject | Hipervulnerabilidade | pt_BR |
| dc.subject | Publicidade abusiva | pt_BR |
| dc.title | A publicidade abusiva voltada ao público infantil: análise no direito brasileiro frente à ascensão das mídias sociais | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Ferreira, Keila Pacheco | - |
| dc.contributor.referee1 | Bizelli, Rafael Ferreira | - |
| dc.contributor.referee2 | Corrêa, Bruna Gomide | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Os reflexos da sociedade de consumo são perceptíveis quando analisada as estratégias empresariais usuais na vida de qualquer pessoa, com o escopo de que haja o escoamento em massa do produto promovido. São várias as ferramentas utilizadas para tal funcionalidade almejada, no entanto, o trabalho em tela focaliza seus estudos na análise da aplicação das publicidades direcionadas ao público infantil, consideradas abusivas, nas mídias sociais. Referido abuso, no que tange aos hipervulneráveis, intensifica a problemática, pois, esse não tem o discernimento necessário para perceber a necessidade de separar a realidade (o que de fato precisa consumir) do ilusório (a vontade em adquirir determinado produto tão somente pelo prazer da aquisição). Assim, a pesquisa almeja identificar uma forma de publicidade voltada ao público infantil adequada no novo panorama que a atual geração está envolvida, como por exemplo os canais de youtuber, utilizando-se da análise de jurisprudência, dispositivos normativos e estudos doutrinários das ciências sociais aplicadas, técnicas de marketing e as influências psicológicas que ocorrem com as pessoas inseridas nesse recorte. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Direito | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 30 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 60131428 | - |