https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26375
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Carvalho, Gustavo Hermeto Moura | - |
dc.date.issued | 2019-07-02 | - |
dc.identifier.citation | CARVALHO, Gustavo Hermeto Moura. Utilização de um supervisório e ferramenta de business intelligence como forma de otimização de desempenho na domótica. 2019. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | The intense technological development and the growing discussion about home automation mean that alternatives are created to reduce household expenses. This work aims to elaborate a project of an integrated supervisory with a tool of business intelligence, in order to optimize the performance in a residence. Based on adequate network protocols and cost-effective methods, the prototype presents an example of an application for monitoring a current consumption sensor in domestic appliances, collecting data in real time and sending it to a home-installed computer remotely, which later generated information through dashboards. For this, it was elaborated in a concise way, what means and components that a person must obtain in order to be able to implement such a tool. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Supervisório | pt_BR |
dc.subject | Supervisory | pt_BR |
dc.subject | Domótica | pt_BR |
dc.subject | Domotics | pt_BR |
dc.subject | Monitoramento | pt_BR |
dc.subject | Monitoring | pt_BR |
dc.subject | BI | pt_BR |
dc.title | Utilização de um supervisório e ferramenta de business intelligence como forma de otimização de desempenho na domótica | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Carrijo, Renato Santos | - |
dc.contributor.referee1 | Morais, Josué Silva de | - |
dc.contributor.referee2 | Fernandes Júnior, Renato Ferreira | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O intenso desenvolvimento tecnológico e a crescente discussão sobre domótica, fazem com que alternativas sejam criadas a fim de reduzir os gastos nas residências. Este trabalho vem com o intuito de elaborar um projeto de um supervisório integrado com uma ferramenta de business intelligence, a fim de otimizar o desempenho em uma residência. Baseado em protocolos de rede adequados, e métodos com bom custo-benefício, o protótipo apresenta um exemplo de aplicação em um monitoramento de um sensor de consumo de corrente elétrica em aparelhos domésticos, coletando dados em tempo real e enviando para um computador instalado na residência remotamente, que posteriormente geravam informações por meio de dashboards. Para isso, foi elaborado de maneira concisa, quais os meios e componentes que uma pessoa deve obter para que consiga implementar tal ferramenta. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia de Controle de Automação | pt_BR |
dc.sizeorduration | 41 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 60091171 | - |