https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26289| ORCID: | http://orcid.org/0000-0001-9604-3934 |
| Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Access type: | Acesso Aberto |
| Title: | Associação entre a força isométrica máxima e 1-RM no exercício stiff |
| Author: | Lima, Lucas Pedro de |
| First Advisor: | Nunes, João Elias Dias |
| First member of the Committee: | Cunha, Heitor Santos |
| Second member of the Committee: | Barros, Cristiano Lino Monteiro de |
| Summary: | Introdução: A eficácia do treinamento de força é confirmada pela literatura para diversos objetivos. O instrumento utilizado para medir a força isométrica é o dinamômetro, assim podendo aplicar esse valor para associar com o que é encontrado no teste de 1-RM no exercício stiff que relacionado à força dinâmica. Objetivos: Identificar a associação existente entre o teste de força isométrica máxima no dinamômetro com os valores de 1-RM no exercício stiff. Procedimentos: Inicialmente foi realizado o teste no dinamômetro, onde o voluntario deveria permanecer com os joelhos semiflexinados e tronco flexionado à frente formando um ângulo de 120º com braços estendidos. Em seguida realizado o teste de 1-RM no exercício stiff para que fosse encontrado a força máxima do voluntario após 5 repetições com intervalo de 1 minuto de descanso entre as repetições. Foi adotado um padrão de 3 minutos de descanso entre os testes de dinamometria de extensão lombar e stiff. Resultados: O coeficiente de relação (v) +1/-1 apontou uma associação forte e positiva entre o stiff e a dinamometria de extensão lombar (r = 0,91). Assim podendo estabelecer uma equação para predizer a carga máxima a ser erguida no exercícios stiff, sendo 1-RM stiff = 7,1692 + 0,804 . X. Os resultados foram significativamente maiores no teste do dinamômetro comparando ao que se foi identificado no stiff, para p < 0,05. Conclusões: Existe uma forte associação entre o 1RM no exercício stiff e a dinamometria de extensão lombar e os dados indicam que a dinamometria de extensão lombar pode predizer a carga máxima no exercício stiff. |
| Abstract: | Introduction: The effectiveness of strength training is confirmed by the literature for several purposes. The instrument used to measure isometric force is the dynamometer, so it can apply this value to associate it with what is found in the 1-RM test in stiff exercise related to dynamic force. Objectives: To identify the association between the maximum isometric strength test on the dynamometer and the 1-RM stiff exercise stiff. Procedures: Initially, the dynamometer test was performed. The volunteer should remain with the knees semi-flexed and back flexed forward, forming an angle of 120º with arms extended. Then the 1-RM stiff test was performed to find the maximum strength of the volunteer after 5 repetitions with a 1-minute rest interval between repetitions. A 3-minute rest pattern was adopted between the lumbar extension and stiff dynamometry tests. Results: The ratio coefficient (v) + 1 / -1 indicated a strong and positive association between stiff and lumbar extension dynamometry (r = 0.91). Thus, we can establish an equation to predict the maximum load to be lifted in stiff exercises, with 1-RM stiff = 7.1692 + 0.804. X. The results were significantly higher in the dynamometer test compared to that identified in the stiff, for p <0.05. Conclusions: There is a strong association between 1RM in stiff exercise and lumbar extension dynamometry and the data indicate that lumbar extension dynamometry can predict the maximum stiff exercise load. |
| Keywords: | Força isométrica Dinamometria Repetição máxima |
| Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICA |
| Language: | por |
| Country: | Brasil |
| Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
| Quote: | Lima, Lucas Pedro. Associação entre a força isométrica máxima e 1-RM no exercício stiff. 2019. 14 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Educação Física) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26289 |
| Date of defense: | 9-Jul-2019 |