DC FieldValueLanguage
dc.creator: Honório, Cássia Cristina de Deus-
dc.date.issued: 2019-07-12-
dc.identifier.citation: HONÓRIO, Cássia Cristina de Deus. "Mãos em agonia": Uma composição de cerâmica e lixos eletrônicos. 2019. 49 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Artes Visuais) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.
dc.description.abstract: This work presents the construction of hybrid ceramic sculptures associated with materials derived from electronic waste, derived from reflections on the effects of technology on humanity and society and on the problem of the production of electronic waste that is becoming increasingly intense. In the development of this work occurred the production of ceramic pieces with embedded electronic materials resulting in assemblages. During this production, the use of electronic waste in works of art took place in dialogue with some references in art and sociology that also reflect on our increasingly problematic relations with technologies
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Cerâmica.
dc.subject: Escultura Contemporânea
dc.subject: Assemblage
dc.subject: Tecnologia
dc.subject: Lixos eletrônicos
dc.subject: Lixos eletrônicos
dc.subject: Mãos
dc.title: Mãos em agonia: uma composição de cerâmica e lixos eletrônicos
dc.title.alternative: Hands in agony: a composition of ceramics and electronic waste
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Machado, Fábio Purper-
dc.contributor.referee1: Arslan, Luciana Mourão-
dc.contributor.referee2: Araújo, Carlos Henrique de-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta a construção de esculturas híbridas de cerâmica associada a materiais derivados de lixos eletrônicos, oriundas de reflexões sobre os efeitos da tecnologia na humanidade e sociedade e sobre a problemática da produção de lixo eletrônico que se torna cada vez mais intensa. Ocorreu no desenvolvimento desse trabalho a produção de peças de cerâmica com materiais eletrônicos encaixados resultando em assemblages. Durante esta produção, o uso dos lixos eletrônicos em obras de arte se deu em diálogo com alguns referenciais em arte e sociologia que também refletem a respeito de nossas relações a cada dia mais problemáticas com as tecnologias.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Artes Visuais
dc.sizeorduration: 49
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANASpt_BR
dc.orcid.putcode: 59796368-