https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26228
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Faria, Letícia Tebar | - |
dc.date.issued | 2019-06-18 | - |
dc.identifier.citation | FARIA, Leticia Tebar. DMAIC aplicado à redução de fonte de resíduo na linha de envase de uma fábrica de leite em pó. 2019. 42 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2019 | pt_BR |
dc.description.abstract | The present study was held in a powdered milk industry located in a city in the country side of Minas Gerais and aims to reduce stops due to dirt source in the can filling line evidenced by cardboard pieces. Through the search-action method, quality tools were used and structured with in DMAIC steps. To guide the study, it was used as Sequential Graph, Brainstorming, 4W1H, Cause and Effect Diagram and "5 reasons". It was possible to identify the roots causes of the dirt source which led to increase the index of unplanned stops and impacting on the continuity of the Factory TPM implementation, specific in the Autonomous Maintenance Pillar. Finally, with the analyzes obtained, improvement and standardization actions were proposed both in the factory and in the provider of cardboard boxes, resulting in a reduction of around 90% of the presence of cardboard pieces in the production line and almost 100% reduction of the unplanned stops caused by the cardboard pieces. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | UFU - Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | DMAIC | pt_BR |
dc.subject | TPM | pt_BR |
dc.subject | Leite em pó | pt_BR |
dc.subject | Fonte de Sujeira | pt_BR |
dc.subject | Dirt Source | pt_BR |
dc.subject | Milk Powder | pt_BR |
dc.title | DMAIC aplicado à redução de fonte de resíduo na linha de envase de uma fábrica de leite em pó | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Almeida, Luís Fernando Magnanini de | - |
dc.contributor.referee1 | Castilho, Lucio Abimael Medrano | - |
dc.contributor.referee2 | Penteado, Ricardo Batista | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho foi realizado em uma indústria de leite em pó, situada em uma cidade no interior de Minas Gerais, e tem como objetivo reduzir as paradas devido as fonte de sujeira na linha de envase evidenciada por aparas de papelão. Através do método pesquisa-ação, ferramentas da qualidade foram utilizadas e estruturadas dentro das etapas DMAIC. Para direcionamento do estudo, usou-se ferramentas como Gráfico Sequencial, Brainstorming, 4W1H, Diagrama de Causa e Efeito e “5 por quês”. Foi possível identificar as causas raízes da fonte de sujeira que levavam ao aumento do índice de paradas não planejadas impactando na continuidade da implementação do TPM da Fábrica, especificamente no Pilar de Manutenção Autônoma. Por fim, com as análises obtidas, foram propostas ações de melhoria e de padronização, tanto na fábrica quanto no fornecedor de caixas de papelão resultando em uma redução em torno de 90% da presença de aparas de papelão na linha de produção e de quase 100% na redução das paradas não planejadas ocasionadas pelas aparas. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.sizeorduration | 42 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO::GARANTIA DE CONTROLE DE QUALIDADE | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 59755910 | - |