Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26228
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorFaria, Letícia Tebar-
dc.date.accessioned2019-07-22T14:18:21Z-
dc.date.available2019-07-22T14:18:21Z-
dc.date.issued2019-06-18-
dc.identifier.citationFARIA, Leticia Tebar. DMAIC aplicado à redução de fonte de resíduo na linha de envase de uma fábrica de leite em pó. 2019. 42 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2019pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26228-
dc.description.abstractThe present study was held in a powdered milk industry located in a city in the country side of Minas Gerais and aims to reduce stops due to dirt source in the can filling line evidenced by cardboard pieces. Through the search-action method, quality tools were used and structured with in DMAIC steps. To guide the study, it was used as Sequential Graph, Brainstorming, 4W1H, Cause and Effect Diagram and "5 reasons". It was possible to identify the roots causes of the dirt source which led to increase the index of unplanned stops and impacting on the continuity of the Factory TPM implementation, specific in the Autonomous Maintenance Pillar. Finally, with the analyzes obtained, improvement and standardization actions were proposed both in the factory and in the provider of cardboard boxes, resulting in a reduction of around 90% of the presence of cardboard pieces in the production line and almost 100% reduction of the unplanned stops caused by the cardboard pieces.pt_BR
dc.description.sponsorshipUFU - Universidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.subjectDMAICpt_BR
dc.subjectTPMpt_BR
dc.subjectLeite em pópt_BR
dc.subjectFonte de Sujeirapt_BR
dc.subjectDirt Sourcept_BR
dc.subjectMilk Powderpt_BR
dc.titleDMAIC aplicado à redução de fonte de resíduo na linha de envase de uma fábrica de leite em pópt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Almeida, Luís Fernando Magnanini de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9522305814931992pt_BR
dc.contributor.referee1Castilho, Lucio Abimael Medrano-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2334229768018371pt_BR
dc.contributor.referee2Penteado, Ricardo Batista-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3975026202649430pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho foi realizado em uma indústria de leite em pó, situada em uma cidade no interior de Minas Gerais, e tem como objetivo reduzir as paradas devido as fonte de sujeira na linha de envase evidenciada por aparas de papelão. Através do método pesquisa-ação, ferramentas da qualidade foram utilizadas e estruturadas dentro das etapas DMAIC. Para direcionamento do estudo, usou-se ferramentas como Gráfico Sequencial, Brainstorming, 4W1H, Diagrama de Causa e Efeito e “5 por quês”. Foi possível identificar as causas raízes da fonte de sujeira que levavam ao aumento do índice de paradas não planejadas impactando na continuidade da implementação do TPM da Fábrica, especificamente no Pilar de Manutenção Autônoma. Por fim, com as análises obtidas, foram propostas ações de melhoria e de padronização, tanto na fábrica quanto no fornecedor de caixas de papelão resultando em uma redução em torno de 90% da presença de aparas de papelão na linha de produção e de quase 100% na redução das paradas não planejadas ocasionadas pelas aparas.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseEngenharia de Produçãopt_BR
dc.sizeorduration42pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO::GARANTIA DE CONTROLE DE QUALIDADEpt_BR
dc.orcid.putcode59755910-
Appears in Collections:TCC - Engenharia de Produção (Ituiutaba / Pontal)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
DMAICAplicadoRedução.pdf2.35 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons