https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26223Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Silva, Heitor Ferreira Camargos | - |
| dc.date.issued | 2018-12-14 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Heitor Ferreira Camargos. Sistema automatizado de tomada de decisão em um jogo de poker. 2018. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Eletrônica e de Telecomunicações) - Universidade Federal de Uberlândia, Patos de Minas, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Poker is a sport with huge growth and prominence worldwide. In this context, thousands of athletes already practice poker professionally while several technologies related to the area are being developed. Also, in evidence in the twenty-first century, data mining and machine learning emerge as excellent mechanisms for performing tasks that only a few years ago would be performed by humans, giving machines that power. In this work, a decision-making mechanism will be developed in a poker game with the use of algorithms linked to the subarea of artificial intelligence, machine learning, for data mining tasks. Its implementation includes several concepts of programming and statistics, combined to achieve the highest expected value in a No Limit Holde'm - 6 max poker game, focusing on pre-flop decisions. During the work, the best actions for each position of the table (from a total of six positions) will be defined, considering the possible previous actions of the opponents, quantity of chips and the cards received by the player. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Pôquer | pt_BR |
| dc.subject | Aprendizado de Máquina | pt_BR |
| dc.subject | Mineração de Dados | pt_BR |
| dc.subject | Reconhecimento de Padrões | pt_BR |
| dc.subject | Blind | pt_BR |
| dc.subject | Stack | pt_BR |
| dc.subject | Algoritmo | pt_BR |
| dc.subject | Valor Esperado | pt_BR |
| dc.subject | Range | pt_BR |
| dc.subject | Flop | pt_BR |
| dc.subject | Turn | pt_BR |
| dc.subject | River | pt_BR |
| dc.subject | Equidade | pt_BR |
| dc.subject | Conjunto de dados | pt_BR |
| dc.subject | Poker | pt_BR |
| dc.subject | Machine Learning | pt_BR |
| dc.subject | Data Mining | pt_BR |
| dc.subject | Pattern Recognition | pt_BR |
| dc.subject | Algorithm | pt_BR |
| dc.subject | Expected value | pt_BR |
| dc.subject | Equity | pt_BR |
| dc.subject | Artificial Intelligence | pt_BR |
| dc.subject | Dataset | pt_BR |
| dc.title | Sistema automatizado de tomada de decisão em um jogo de poker | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co1 | Amaral, Laurence Rodrigues do | - |
| dc.contributor.advisor1 | Bertarini, Pedro Luiz Lima | - |
| dc.contributor.referee3 | Souza, Bruno Andrade de | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O Poker é um esporte com enorme crescimento e destaque no cenário mundial atualmente. Nesse contexto, estão sendo desenvolvidas várias tecnologias relacionadas à área, que já é praticada profissionalmente por milhares de atletas. Também em evidência no século XXI, a mineração de dados e o aprendizado de máquina surgem como excelentes mecanismos para executar tarefas que há alguns anos seriam executadas apenas por humanos, dando às máquinas esse poder. Nesse trabalho, será desenvolvido um mecanismo de tomada de decisões em um jogo de poker com a utilização de algoritmos ligados a subárea da inteligência artificial, de aprendizado de máquina, para tarefas de mineração de dados. A sua implementação contempla vários conceitos de programação e estatística, combinados para conseguir o maior valor esperado (EV – expected value) em um jogo de poker na modalidade No Limit Holde’m - 6 max, focando nas decisões pré-flop. Durante o trabalho, serão definidas as melhores ações para cada posição da mesa (de um total de seis posições), considerando as possíveis ações anteriores dos oponentes, quantidade de fichas e as cartas recebidas pelo jogador. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Engenharia de Eletrônica e Telecomunicações | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 48 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA::PROBABILIDADE::TEORIA GERAL E FUNDAMENTOS DA PROBABILIDADE | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 59755930 | - |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Engenharia Eletrônica e de Telecomunicações (Patos de Minas) | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| SistemaAutomatizadoDecisão.pdf | TCC | 1.4 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.