https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26218Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Vaz, Igor Ricardo | - |
| dc.date.issued | 2019-07-12 | - |
| dc.identifier.citation | VAZ, Igor Ricardo. Minha amiga, a loucura: análise da amizade no Acompanhamento Terapêutico. 2019. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Psicologia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present work investigates the especificities in Therapeutic Accompaniment (TA), taking it into consideration as a part of clinics work in comunities, that depend on them to build its analytical work. Seeking then reflections upon the relationship between counsellor and patient. The main aim is to discuss friendship in a therapeutic relationship, understanding it as a booster for the patient to deal with madness and psychic pain. The theoretical basis I used in the discussion are Julieta Jeruzalinsky's texts about TA and Fábio Araújo's texts about friendship in clinics. In addition, I introduce the deleuzian idea of line of flight to comprehend the therapeutic process of TA's interdependence with the paths took in cities. It is noticed all the way along the text the importance of bonding with patients in therapeutic relationships in order to provide them more comfort. Is is recognized that a friendship relationship between counselor and patient opens up new possibilities to feel and understand anguish and madness. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Acompanhamento Terapêutico | pt_BR |
| dc.subject | Amizade | pt_BR |
| dc.subject | Loucura | pt_BR |
| dc.subject | Cidade | pt_BR |
| dc.title | Minha amiga, a loucura: análise da amizade no Acompanhamento Terapêutico | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Paravidini, João Luiz Leitão | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho investiga as especificidades do Acompanhamento Terapêutico (AT), compreendendo-o como uma corrente clínica que está inserida em uma comunidade e depende dela para a construção de seu trabalho analítico; e busca reflexões acerca da relação entre acompanhante e acompanhado. Sobretudo, objetiva discutir a importância da amizade inserida numa relação terapêutica, e entende-se que ela é, muitas vezes, promotora de condições que possibilitam a criação de novos recursos para enfrentar a loucura e o sofrimento psíquico. Para tal discussão, embasamo-nos nos textos de Julieta Jeruzalinsky acerca do AT, nos textos de Fábio Araújo que trata da amizade na clínica. Além disso, retomamos a ideia deleuziana das linhas de fuga para entender a interdependência entre o processo terapêutico do AT e os caminhos tomados na cidade. Ao longo do texto percebe-se a importância de um fazer clínico que propicie uma relação de proximidade e conforto. Entende-se que uma relação, que privilegia a amizade entre terapeuta e paciente, abre espaço para novas formas de sentir e entender a angústia e a loucura. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Psicologia | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 18 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Psicologia | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MinhaAmigaLoucura.pdf | 433.83 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons