ORCID:  http://orcid.org/0000-0002-0093-5522
Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Arranjo Físico: proposta de reformulação do arranjo físico de uma empresa do setor metalúrgico
Alternate title (s): Physical Arrangement: proposal of reformulation of the physical arrangement of a company of the metallurgical sector
Author: Silva, Leonardo Ciabati
First Advisor: Castillo, Lucio Abimael Medrano
First member of the Committee: Lazarin, Daniel França
Second member of the Committee: Penteado, Ricardo Batista
Summary: A competitividade entre as empresas cresce a cada ano devido à grande oferta de produtos e consumidores sempre mais exigentes. Com isso a margem de lucro das empresas estão sempre sendo reduzidas e não há espaço para erros, a melhoria contínua deve estar sempre sendo executada, com o exercício contínuo da redução de desperdícios e buscando sempre melhorias no sistema produtivo. A presente pesquisa tende a analisar o arranjo físico atual de uma empresa do setor metalúrgico, verificar quais os problemas causados pelo atual layout, como eles influenciam negativamente na empresa, analisar os métodos existentes para o desenvolvimento de arranjo físico, verificar qual o mais adequado a ser utilizado na presente pesquisa, demonstrar o fluxo de produção atual, utilizar as ferramentas necessárias e sugeridas pelo método escolhido e desenvolver uma proposta de um novo arranjo físico, buscando a melhoria do fluxo de produção de todos os produtos comercializados pela empresa estudada, evidenciar as melhorias que serão atingidas, além de solucionar os problemas causados pelo atual layout.
Abstract: The competitiveness between the companies grows every year due to the large offer of products and consumers always more demanding. With this the profit margin of the companies are always being reduced and there is no room for errors, continuous improvement should always be implemented, with the continuous exercise of waste reduction and always seeking improvements in the productive system. The present research tends to analyze the current physical arrangement of a company of the metallurgical sector, to verify which the problems caused by the current layout, as they influence negatively in the company, to analyze the existing methods for the development of physical arrangement, to verify which the most adequate to be used in the present research, to demonstrate the current production flow, to use the necessary tools and suggested by the chosen method and to develop a proposal of a new physical arrangement, seeking the improvement of the production flow of all the products commercialized by the studied company, to highlight the improvements that will be reached, besides solving the problems caused by the current layout.
Keywords: Layout
Arranjo Fisico
Metalurgico
Area (s) of CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: SILVA, Leonardo Ciabati. Arranjo Físico: proposta de reformulação do arranjo físico de uma empresa do setor metalúrgico. 2019. 63 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26210
Date of defense: 4-Jun-2019