https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26204
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Crimes de Guerra praticados no Vietnã, sob a perspectiva da Convenção de Genebra de 1949 |
Alternate title (s): | War Crimes Practiced in Vietnam, Under the Perspective of the Geneva Convention of 1949 Crímenes de guerra practicados en Vietnam, bajo la perspectiva del Convenio de Ginebra de 1949 |
Author: | Silva, Hugo Siqueira e |
First Advisor: | Morais, Sérgio Paulo |
First member of the Committee: | Simão, Pâmela Aparecida Vieira |
Second member of the Committee: | Santana, Fabiano Silva Santana |
Summary: | Este trabalho faz um diálogo entre História e Direito Internacional. Na época do conflito do Vietnã, a Convenção de Genebra de 1949 estava em vigor, sendo empregada como forma de normatização ao comportamento em conflitos armados, visando tornar menor o impacto da guerra sobre a população civil e militar. À vista disso, é importante lembrarmos que a Convenção de Genebra de 1949 não objetivava apenas a proteção de civis, isso porque, além de oferecer uma proteção para aqueles que mais necessitavam em uma guerra, ela regulamentava também normas para militares e combatentes, fossem esses capturados ou feridos. Palavras-chave: Convenção de Genebra de 1949; Guerra do Vietnã; Crimes de Guerra. |
Abstract: | This work makes a dialogue between History and International Law. At the time of the Vietnam conflict, the Geneva Convention of 1949 was in force and used as a standard for behavior in armed conflicts, with a view to reducing the impact of war on the civilian and military population. In view of this, it is important to remember that the Geneva Convention of 1949 was not only aimed at protecting civilians, but in addition to providing protection for those most in need of war, it also regulated standards for the military and combatants, captured or injured. Keywords: Geneva Convention of 1949; Vietnam War; War Crimes. |
Keywords: | Convenção de Genebra de 1949 Guerra do Vietnã Crimes de Guerra |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | SILVA, Hugo Siqueira e. Crimes de Guerra praticados no Vietnã, sob a perspectiva da Convenção de Genebra de 1949. 2019. 64 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em História) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26204 |
Date of defense: | 2-Jul-2019 |