https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26189
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Tobias, Isabella Pereira | - |
dc.date.issued | 2019-07-11 | - |
dc.identifier.citation | Tobias, Isabella Pereira. Modelo de Jaynes Cummings. 2019. 78 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Física de Materiais) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | This paper aims to study the physical behaviour of radiation-matter interaction by introducing concepts involved in the Jaynes-Cummings model, based on the study of semiclassical and quantum models for the interaction between electromagnetic field radiation and a two-level atom. To understand it precisely, a wider review of the mathematical concepts of quantum mechanics was undertaken. Subsequently, the interaction was studied considering the two models mentioned above and the rotating wave approximation (RWA). By calculating the probability of occupation, several parameter regimes will be particularly explored in order to test the limits of the model and its applications in various situations of interest. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Oscilações de Rabi | pt_BR |
dc.subject | Rabi oscillations | pt_BR |
dc.subject | RWA | pt_BR |
dc.subject | RWA | pt_BR |
dc.subject | Jaynes Cummings | pt_BR |
dc.subject | Jaynes Cummings | pt_BR |
dc.title | Modelo de Jaynes Cummings | pt_BR |
dc.title.alternative | Jaynes Cummings Model | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Milla, Augusto Miguel Alcalde | - |
dc.contributor.referee1 | Pilla, Viviane | - |
dc.contributor.referee2 | Borges, Daiane Damasceno | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O intuito deste trabalho é estudar o comportamento físico da interação radiação-matéria pela introdução de conceitos envolvidos no Modelo de Jaynes-Cummings, a partir do estudo dos modelos semiclássico e quântico para a interação entre a radiação do campo eletromagnético e um átomo de dois níveis. Para compreendê-lo precisamente foi empreendida uma revisão abrangente dos conceitos matemáticos da mecânica quântica. Em seguida, a interação foi estudada considerando os dois modelos supracitados e a aproximação de onda girante (RWA, rotating wave approximation). Através do cálculo da probabilidade de ocupação, diversos regimes de parâmetros serão explorados, em particular, para testar os limites do modelo e suas aplicações em diversas situações de interesse. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Física de Materiais | pt_BR |
dc.sizeorduration | 78 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 96846478 | - |