Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Plano de negócios: viabilidade da abertura de um salão de festas infantis na cidade de Uberlândia-MG
Author: Arantes, Marcella Spini de Freitas
First Advisor: Araújo, Aracy Alves de
First member of the Committee: Lopes, José Eduardo Ferreira
Second member of the Committee: Faria, Eustáquio São José de
Summary: Cada vez mais no Brasil, pais e responsáveis procuram por serviços de realizações de festas infantis para comemorar os anos de vidas de seus filhos. Várias opções existentes no mercado encantam adultos e crianças, fazendo-os sonhar com um dia único e inesquecível. Este plano de negócios foi realizado com a pretensão de verificar as vantagens e desvantagens de se abrir uma casa de festas infantis no mercado de Uberlândia. Mesmo com tantos concorrentes com vários anos de experiência no mercado, a casa de festas Dia Encantado vêm com o diferencial de juntar em si, cada detalhe necessário para a realização da festa, sem que os pais e responsáveis precisem se preocupar com mais nada além de comparecer no dia e curtir cada momento desta data tão especial. Com o plano de negócios, a empresa inicia preparada para enfrentar o mercado, sendo informada das ameaças, oportunidades, forças e fraquezas e demais dados necessários para que consiga desenvolver seus trabalhos e comercializar seus produtos e serviços de forma eficiente e eficaz. Nesse contexto, para o desenvolvimento desse plano de negócio, o objetivo geral e os objetivos específicos foram atendidos e verificou-se por meio dos dados, vários aspectos, que mostraram ser atrativa a implantação da casa de festas infantis em Uberlândia - MG. Os planejamentos e análises necessárias foram concluídos. Primeiramente foram verificados os aspectos mercadológicos, através de pesquisas realizadas com clientes, concorrentes e fornecedores, possibilitando uma melhor visualização do mercado. Mediante os fatos expostos, acredita-se muito no potencial deste negócio, que tende a crescer cada vez mais não apenas em Uberlândia, mas no pais como um todo, afinal sempre haverá uma criança pronta para festejar seu dia na casa de festa Dia Encantado.
Abstract: Progressively in Brazil parents and guardians seek for places to throw birthday parties for their children. With the variety in the market wonder adults and kids, making them wish for their day to be just as special and unforgettable. This business scheme was planned to search and ascertain the pros and cons of opening a place for kids birthday parties in Uberlândia. Even with all the others competitors in the market, 'Dia Encantado' aims to achieve what the market is lacking, without all the worries that the parents have and focusing in each detail to make the party perfect and as enjoyable as it can get in that special occasion. Therefore for the planning of this business scheme, the main goal and the specific objectives were achieved by research, fetching real prices and values in the market, that way it can provide how profitable opening a place for kids celebrating their birthday in Uberlândia can be. Everything that was needed to be planned and analyzed was successful. Firstly the research took part in market aspects, making surveys with possible future clients, competitors and providers opening a better look into the market. For the strategic planning the target market of the company is within the Triangulo Mineiro, especially because it has perfect prices, with all entertainment desired and quality that the target audience seeks. After all the research, analysis and exposed facts it's very clear to see the full potential of the business, it tends to grow even more and not just in Uberlandia, but in the whole country. After all, there will always be a children ready to celebrate their birthday in the children's Party House Dia Encantado.
Keywords: Salão de festas infantil
Sonhos
Diversão
Inovação
Children's Party House
Dreams
Fun
Innovation
Area (s) of CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: ARANTES, Marcella Spini de Freitas. Plano de negócios: viabilidade da abertura de um salão de festas infantis na cidade de Uberlândia-MG. 2019. 99 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gestão da Informação) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26115
Date of defense: 4-Jul-2019