https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26093
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Oliveira, Ana Carolina de Jesus | - |
dc.date.issued | 2019-07-05 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Ana Carolina. Associação fenotípica entre o consumo alimentar residual e o tamanho corporal de touros jovens da raça Nelore. 2018. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work aims to estimate the phenotypic associations between Residual Feed Intake (RFI), Dry Mattter Intake (DMI) and body size (frame scores) of Nellore young bulls, A reference database of 171 young pure of orign Nelore (PO), participants of feed efficiency tests carried out at the Technological Show of the Experimental Farm Capim Branco of the Federal University of Uberlândia (UFU). The characteristics of RFI, DMI and hip height were evaluate, and was made CAR classes and other one of DMI classes with 3 levels of stratification for both classes , to evaluate the influence of the classes on the hip height (ALTP) and frame scores by different equations being BIF equation (FR1) and Horimoto equation (FR2) and made correlations between the characteristics. It was observed that the association between CAR and ALTP, FR1 and FR2 was not significant, showing that when selecting for CAR, the frame size of the animals is not altered, since it is an independent characteristic of growth and maturity patterns, and selection for efficient animals using IMS as a criterion may lead to a decrease in ALTP and FR2 methodology. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Eficiência alimentar | pt_BR |
dc.subject | Frame | pt_BR |
dc.subject | Zebuínos | pt_BR |
dc.subject | Escore de frame | pt_BR |
dc.subject | Feed efficiency | pt_BR |
dc.subject | Frame score | pt_BR |
dc.subject | Zebu | pt_BR |
dc.subject | Frame size | pt_BR |
dc.title | Associação fenotípica entre o consumo alimentar residual e o tamanho corporal de touros jovens da raça Nelore | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Faria, Carina Ubirajara de | - |
dc.contributor.referee1 | Santos, Ricarda Maria dos | - |
dc.contributor.referee2 | Gomes, Mariana Mundim Alves | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Objetiva-se com esse trabalho estimar as associações fenotípicas entre o consumo alimentar residual (CAR), ingestão de matéria seca (IMS) e o tamanho corporal de touros jovens da raça Nelore. Utilizou-se banco de dados referente às informações de 171 touros jovens da raça Nelore, puros de origem (PO), participantes de Provas de eficiência alimentar realizadas na Vitrine Tecnológica da fazenda experimental Capim Branco da Universidade Federal de Uberlândia (UFU). Foram avaliados CAR e altura do posterior (ALTP) e fez-se classes de CAR e de IMS possuindo 3 níveis de estratificação em ambas as classes, e avaliou-se a influência das classes sobre a altura do posterior (ALTP) e utilização para escore de frame por diferentes equações sendo metodologia de BIF (FR1) e de Horimoto (FR2) e avaliou-se as correlações entre as características. Observou-se que a associação entre CAR e as características de ALTP, FR1 e FR2 não foram significantes (P>0,05) demonstrando que ao selecionar para CAR não se altera tamanho adulto dos animais por ser uma característica independente do crescimento e dos padrões de maturidade, e ao se selecionar animais mais eficientes utilizando IMS como critério pode levar à diminuição da ALTP e do frame pela metodologia de FR2. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Zootecnia | pt_BR |
dc.sizeorduration | 30 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::GENETICA E MELHORAMENTO DOS ANIMAIS DOMESTICOS | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 59525119 | - |