DC FieldValueLanguage
dc.creator: Nascimento, Isadora Dias-
dc.date.issued: 2018-11-23-
dc.identifier.citation: NASCIMENTO, Isadora Dias. Aplicação de mapeamento de processos para contribuição da gestão do conhecimento em uma empresa júnior. 2018. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2018.
dc.description.abstract: The objective of this article is to solve the knowledge evasion problem caused by the high turnover rate of the members using the analysis of critical success factors applied to knowledge management in a junior enterprise and the application of process mapping as a KM tool in the department of management. Through interviews with the members, observation and the participation of the company's processes it was possible to map the main activities of the department and with that, contribute with the retention of knowledge of these activities and also contribute to the sustainability of the knowledge management within the junior enterprise in question.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Gestão do conhecimento
dc.subject: Knowledge management
dc.subject: Mapeamento de processos
dc.subject: Process mapping
dc.subject: Empresa junior
dc.subject: Junior enterprise
dc.title: Aplicação de mapeamento de processos para contribuição da gestão do conhecimento em uma empresa júnior
dc.title.alternative: Application of process mapping for the contribution of knowledge management in a junior enterprise
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Castillo, Lucio Abimael Medrano-
dc.contributor.referee1: Penteado, Ricardo Batista-
dc.contributor.referee2: Almeida, Luís Fernando Magnanini de-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O objetivo deste artigo é resolver a problemática de evasão do conhecimento ocasionado pela alta taxa de rotatividade dos membros utilizando da análise dos fatores críticos de sucesso aplicados à gestão do conhecimento em uma empresa júnior e a aplicação do mapeamento de processos como ferramenta GC no departamento de gestão. Através de entrevistas com os membros, da observação e da participação dos processos da empresa foi possível mapear as principais atividades do departamento e com isso, contribuir com a retenção do conhecimento de dessas atividades e também contribuir com a a sustentabilidade da gestão do conhecimento dentro da empresa júnior em questão. Palavras-chave: gestão do conhecimento; mapeamento de processos; empresa júnior
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Engenharia de Produção
dc.sizeorduration: 25
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
dc.orcid.putcode: 59447553-