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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25960
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Hanna, Fauze Machado Makhoul | - |
dc.date.accessioned | 2019-07-11T19:32:56Z | - |
dc.date.available | 2019-07-11T19:32:56Z | - |
dc.date.issued | 2019-06-25 | - |
dc.identifier.citation | HANNA, Fauze Machado Makhoul. Monitoramento da Qualidade De Água Do Corrégo Araras, Município De Monte Carmelo - MG. 2019. 22 f. Trabalho de Conclusão de curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Uberlândia, Monte Carmelo, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25960 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Características biológicas | pt_BR |
dc.subject | Organismos bioindicadores | pt_BR |
dc.subject | Recursos hídricos | pt_BR |
dc.subject | Substâncias toxicas | pt_BR |
dc.title | Monitoramento da qualidade de água do córrego araras, município de monte carmelo - mg | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Jorge, Ricardo Falqueto | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4773870Y4 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Quando se utiliza o termo “monitoramento da qualidade da água”, relaciona se às características biológicas, químicas e físicas da água, que são importantes e podem ser modificada devido ao contínuo aplicação de defensivos agrícolas. Ao passar do tempo, considerou-se importante com a introdução de substâncias tóxicas nos ecossistemas aquáticos e o contínuo tipo fisiológica, bioquímica, genética, hábito, entre outras, observando um aumento em seus tecidos com indicando também níveis significativos “poluição”em seus tecidos. Neste trabalho utilizou-se cebola (Allium cepa), cebolinha (Alliumschoenoprasum), e abóbora (Curcubitamoschata), são bioindicadores para monitoramento da qualidade das águas superficiais na microbacia do Córrego Araras. Praticou-se três coletas das águas superficiais, em cinco pontos, nos meses de fevereiro, abril e junho. O objetivo da pesquisa foi a avaliação inovadora das características da qualidade das águas superficiais na microbacia do Córrego Araras com base nos parâmetros avaliados: pH, condutividade elétrica, sólidos turbidez, potássio e sódio. E avaliar também como bioindicadores a cebola (Allium cepa), cebolinha (Alliumschoenoprasum), e a abóbora (Curcubitamoschata). A análise dos bioindicadores, cebola, cebolinha e abóbora, no bioensaiosforam compostas pelos parâmetros germinação, índice de velocidade de germinação, comprimento de raiz, comprimento de hipocótilo e massa seca e massa verde de plântulas. O índice de velocidade de germinação e germinação de cebola foram influenciados pelos pontos de amostragem, enquanto para a cebolinha houve diferença no ponto 2 a germinação e índice de velocidade de germinação, já a abobora não apresentou resultados significativos, podendo ser explicado pela maior sensibilidade de sementes de cebola e cebolinha em relação as sementes de abóbora. A qualidade das águas superficiais na micro bacia do Córrego Araras alterou os parâmetros de crescimento das plantas. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Agronomia | pt_BR |
dc.sizeorduration | 22 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 59413572 | - |
Appears in Collections: | TCC - Agronomia (Monte Carmelo) |
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