DC FieldValueLanguage
dc.creator: Martin, Victor Biagiotti Saint-
dc.date.issued: 2019-07-03-
dc.identifier.citation: MARTIN, Victor Biagiotti Saint. Simulador de como apagar um incêndio de pequeno porte com os principais tipos de extintores existentes. 2019. 89 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Computação) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.
dc.description.abstract: Simulation games are widely used in applications ranging from professional training at different levels of realism (serious games like Hard-Core Simulator) to entertainment simulators (Casual Simulators). In this project, a serious game of the simulator category was developed, focused on extinguishing a small fire with the main types of extinguishers available in the market. In this simulator, the user can face fire situations in Class A and/or Class C objects and, for those situations, can choose between a H2O extinguisher and a CO2 extinguisher. Subsequently, the simulator was tested, with the help of volunteers, to evaluate its applicability as an educational tool. At the end of the tests, the volunteers answered to an evaluation survey about on the simulator and its contents. From the obtained results it was verified that the volunteers do not know the different classes of fire and the different types of extinguishing agents. In this context, this project emerges as a useful tool to spread content and to train people on firefighting.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Simulador
dc.subject: Jogo sério
dc.subject: Treinamento
dc.subject: Conteúdo educacional
dc.subject: Combate a incêndio
dc.subject: Simulator
dc.subject: Serious game
dc.subject: Training
dc.subject: Educational content
dc.subject: Firefighting
dc.title: Simulador de como apagar um incêndio de pequeno porte com os principais tipos de extintores existentes
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Peretta, Igor Santos-
dc.contributor.referee1: Cardoso, Alexandre-
dc.contributor.referee2: Sousa, Marcelo Rodrigues de-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Jogos do gênero simulação são amplamente utilizados em aplicações que vão desde treinamento profissional em diferentes níveis de realismo (jogos sérios do tipo Hard-Core Simulator) até simuladores voltados para entretenimento (Casual Simulator). No presente projeto, desenvolveu-se um jogo sério do gênero dos simuladores, focado no combate a um incêndio de pequeno porte com auxílio dos principais tipos de extintores disponíveis no mercado. Neste simulador, o usuário pode enfrentar situações de incêndio em objetos de classe A e/ou de classe C e, para tais situações, poderá escolher um extintor de H2O e um extintor de CO2. Posteriormente, o simulador foi testado, com o auxílio de voluntários, para se avaliar sua aplicabilidade como ferramenta educacional. Ao término dos testes, os voluntários responderam a uma pesquisa de avaliação sobre o simulador e seu conteúdo. A partir dos resultados obtidos constatou-se que há grande desconhecimento por parte dos voluntários em relação às diferentes classes de incêndio e aos diferentes tipos de agentes extintores. Neste contexto, o presente projeto alça-se como uma ferramenta útil para disseminar conteúdo e treinar indivíduos sobre a temática de combate a incêndio.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Engenharia da Computação
dc.sizeorduration: 89
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpt_BR
dc.orcid.putcode: 59369354-