https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25891Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Silva, Vitor Antônio Pimenta | - |
| dc.date.issued | 2019-07-01 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Vitor Antônio Pimenta. A efetividade da implementação de metodologias organizacionais em uma empresa de médio porte. 2019. 78 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecânica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The main goal of this study is to show the effects of using organizational methods in a medium-sized company, expressing the quantized results as a way of convincing the managers of their significance. The study is based on two specific kinds of methods: PDCA Cycle and 5S (Five Senses). It discusses their specifications and displays the ways adopted to install them. The result comes as graphic representations of the improvements, utilizing common tools of the total quality management and continuous improvement. On this case, Histograms and Pareto’s Diagram were largely applied, seeking to express, in the best way possible, the comparisons of periods before and after the installation of such programs. The results found show that applying the Five Senses on the teams, allied to the application of the PDCA Cycle, made possible to begin and motivate a process of seeking an effective, productive environment. Any company that wishes to survive in a competitive context such improvements must be perceived and acknowledged. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Gestão da Qualidade Total | pt_BR |
| dc.subject | Ciclo PDCA | pt_BR |
| dc.subject | 5S | pt_BR |
| dc.subject | Melhoria Contínua | pt_BR |
| dc.subject | Total Quality Management | pt_BR |
| dc.subject | PDCA Cycle | pt_BR |
| dc.subject | Continuous Improvement | pt_BR |
| dc.title | A efetividade da implementação de metodologias organizacionais em uma empresa de médio porte | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Souza, Ana Marta de | - |
| dc.contributor.referee1 | Assis, Elaine Gomes | - |
| dc.contributor.referee2 | Parreira, Edsonei Pereira | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O principal objetivo deste trabalho foi mostrar os efeitos da implantação de metodologias organizacionais em uma empresa de médio porte, expressando resultados quantizados como forma de convencer gestores sobre a importância da utilização de tais métodos. O trabalho segue duas linhas específicas: o Ciclo PDCA (Plan, Do, Check, Act) e os 5S (Cinco Sensos). Sendo assim, trata de suas especificidades e mostra maneiras utilizadas para implantá-las. O resultado traz representações gráficas das melhorias, utilizando ferramentas comuns quando se trata de gestão da qualidade total e melhoria contínua. No caso, foram largamente utilizados os Histogramas e o Diagrama de Pareto, buscando expressar da melhor forma possível as comparações de períodos anteriores e posteriores à implantação. Os resultados encontrados mostram que a implantação dos Cinco Sensos nas equipes, aliada à aplicação do Ciclo PDCA, tornou possível iniciar e incitar a busca por um ambiente produtivo, eficiente e gerador de bons resultados. Para qualquer empresa que busca sobreviver em um contexto de competição tais avanços devem ser reconhecidos e considerados. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Engenharia Mecânica | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 78 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 59369362 | - |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Engenharia Mecânica | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| EfetividadeImplementaçãoMetodologias.pdf | TCC | 1.74 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons