DC FieldValueLanguage
dc.creator: Oliveira, Ana Clara Gama-
dc.date.issued: 2019-06-25-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Ana Clara Gama. Percepção de estudantes de Ciências Contábeis quanto aos aplicativos de mobilidade urbana Uber e 99Taxis. 2019. 17 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 20197.
dc.description.abstract: The main point of this research is to identify aspects related to the use and impact of urban mobility applications Uber and 99taxis, on Accounting Science’s students. Because of the impact of urban mobility and the implementation of technology in society’s daily life,this research is quite necessary and relevant on the subject. Issues such as the preferences between means of transportation and mobility applications, quality satisfaction, price and safety, and awareness on transportation costs were the subjects analyzed in this article.This work is seen as a descriptive, quantitive and survey type of research. Therefore, a instrument of research was applied, wich contained 18 assertions for 455 respondents and for the analysis of the results, the method used was the descriptive statistics technique. The results show that 83.8% of the respondentes used some type of mobility application and among those who acctualy use those apps, 90.5% would rather use uber as their main application. When it comes to the frequency, 74.5% of the respondents used the applications occasionally, and 82.8% used on recreation activities. The agility factor is indicated by 55.3% as the main reason on why they use those applications. As for satisfaction, 95.1 % indicate that they are satisfied with the service and 89.2% are contente with de price charged by the service. On the security matter, 86.4% says that the applications are a safe mean of transportation and 74% trust the applications when it comes to privacy and financial information that are provide. In addition, 97.9% would recommend the use os those applications to other people. However it can be a limitation of the research, the sample covers only one course in a single institution.
dc.description.sponsorship: CBMM - Companhia Brasileira de Metalurgia e Mineração
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Mobilidade Urbana
dc.subject: Aplicativos
dc.subject: Estudantes
dc.title: Percepção de estudantes de ciências contábeis quanto aos aplicativos de mobilidade urbana uber e 99taxis
dc.title.alternative: Perception of accounting studentes about uber and 99taxis urban mobility applications
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Silva, Taís Duarte-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O objetivo dessa pesquisa é identificar aspectos relacionados ao uso e impacto de aplicativos de mobilidade urbana, Uber e 99Taxis, em estudantes de Ciências Contábeis. Tendo em vista a importância da mobilidade urbana e a inserção da tecnologia no cotidiano da sociedade, nota-se a relevância de tal pesquisa. Foram analisadas questões como a preferência entre os meios de transporte e entre os aplicativos, a satisfação em relação à qualidade, preço e segurança, além de informações sobre gastos com transporte dos respondentes. A pesquisa se caracteriza como descritiva, quantitativa e de levantamento (survey). Dessa forma, foi aplicado um instrumento de pesquisa com 18 assertivas para 455 respondentes, e para a análise de resultado foi utilizada a técnica de estatística descritiva. Os resultados apontam que 83,8% dos respondentes utilizam os aplicativos de mobilidade urbana, e entre os que utilizam, 90,5% preferem a Uber. Quanto à frequência, 74,5% dos respondentes utilizam os aplicativos ocasionalmente, e 82,8% apontam utilizar os aplicativos em atividades de lazer. A agilidade é apontada por 55,3% como o principal motivo para utilizar os aplicativos. Em relação à satisfação, 95,1%% apontam estarem satisfeitos quanto ao atendimento e 89,2 % quanto aos valores cobrados pelo serviço. Quanto à segurança, 86,4% indicam que os aplicativos são uma forma segura de transporte e 74% confiam nos aplicativos quanto às informações pessoas e financeiras fornecidas. Além disso, 97,9% recomendariam os aplicativos a conhecidos. Pode ser identificada como limitação da pesquisa o fato de a amostra abranger somente um curso em uma única instituição.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Ciências Contábeis
dc.sizeorduration: 17
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR