ORCID:  http://orcid.org/0000-0002-1293-7138
Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: O Processo de Substituição de Solução de Business Intelligence em uma Empresa de TI
Author: Alves, Isabella Silva
First Advisor: Lopes, José Eduardo Ferreira
First member of the Committee: Sousa, Edileusa Godói De
Second member of the Committee: Santos, Camila Assunção
Summary: Objetivou-se com este relato técnico, descrever o processo de migração da ferramenta de Business Intelligence (BI) Business Objects (BO) para Micro Strategy (MSTR) em uma empresa de Tecnologia da Informação, com ênfase na etapa de testes de relatórios, onde foram analisadas as principais vantagens e desvantagens de cada uma das ferramentas, descrevendo os motivos em realizar desencadeadores de tal processo de migração. O referencial teórico foi desenvolvido em torno do processo e das ferramentas de BI (BO e MSTR) e da etapa de testes. Dispondo de uma pesquisa de caráter qualitativo, utilizando o estudo de caso como estratégia, foram levantados os principais problemas encontrados na ferramenta BO que anteriormente era utilizada pela empresa, identificando a necessidade em migrar os relatórios para a ferramenta MSTR atual utilizada pela empresa. A triangulação das fontes de dados se deu a partir da participação desta pesquisadora em um projeto já concluído na empresa estudada, entrevistas não estruturadas com analistas de BI, pesquisas na internet em diversos artigos e documentos com os temas Business Intelligence e as ferramentas Business Objects e Micro Strategy. Os resultados obtidos apontam os desafios em migrar relatórios de uma ferramenta de BI para outra e as medidas para que haja uma migração bem estruturada, resultando em uma melhor performance para solução de visualização de dados e relatórios.
Abstract: The objective of this technical report was to describe the process of migrating Business Objects (BI) Business Objects (BO) tool to Micro Strategy (MSTR) in an Information Technology company, with emphasis on the reporting test stage, where the main advantages and disadvantages of each of the tools were analyzed, describing the reasons for triggering such a migration process. The theoretical framework was developed around the BI process and tools (BO and MSTR) and the testing stage. With a qualitative research, using the case study as strategy, the main problems encountered in the BO tool that was previously used by the company were identified, identifying the need to migrate the reports to the current MSTR tool used by the company. The triangulation of the data sources was based on the participation of this researcher in a project already completed in the company studied, unstructured interviews with BI analysts, internet research in various articles and documents with the themes Business Intelligence and the Business Objects tools and Micro Strategy. The results show the challenges in migrating reports from one BI tool to another and the measures for a well structured migration, resulting in better performance for data visualization and reporting solution.
Keywords: Business Intelligence
Business Objects
Micro Strategy
Etapa de testes
Migração
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::BANCO DE DADOS
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: ALVES, Isabella Silva. O Processo de Substituição de Solução de Business Intelligence em uma Empresa de TI. 2019. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Gestão da Informação) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25796
Date of defense: 2-Jul-2019