https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25785Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Braga, Eduarda Ribeiro | - |
| dc.date.issued | 2019-06-28 | - |
| dc.identifier.citation | BRAGA, Eduarda Ribeiro. Perfil dos consumidores da carne suína no oeste de Santa Catarina comparado aos do oeste de Minas Gerais. 2019. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Pork is the most consumed animal protein in the world, disregarding fish meat. Globally, Brazil is the fourth largest producer of pork and the sixth largest consumer. Despite the existence of information campaigns on pork, many consumers still do not see it as a healthy and good quality product. The aim of this research was to evaluate the behavior of pork consumers, as well as the variables that limit consumption. The research was carried out in three Brazilian cities important in the production of pigs: Chapecó, Uberlândia and Patos de Minas. It was performed based on a sample of 125 interviewees, in which participants answered a questionnaire and were not identified at any time. It was found that consumption of pork in the three cities is low because of misinformation and / or belief in myths. Therefore it is necessary to invest in marketing to break the existing myths and taboos thus improving the image of swine and consequently increasing the consumption of protein. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Perfil do consumidor | pt_BR |
| dc.subject | Entrevistas | pt_BR |
| dc.subject | Suíno | pt_BR |
| dc.subject | Preferências | pt_BR |
| dc.subject | Atributos | pt_BR |
| dc.subject | Consumer profile | pt_BR |
| dc.subject | Interviews | pt_BR |
| dc.subject | Swine | pt_BR |
| dc.subject | Preferences | pt_BR |
| dc.subject | Attributes | pt_BR |
| dc.title | Perfil dos consumidores da carne suína no oeste de Santa Catarina comparado aos do oeste de Minas Gerais | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Antunes, Robson Carlos | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | A carne suína é a proteína animal mais consumida no mundo, desconsiderando a carne de peixe. Em âmbito mundial, o Brasil é o quarto maior produtor de carne suína e o sexto maior consumidor. Apesar da existência de campanhas informativas sobre a carne suína, muitos consumidores ainda não a notam como um produto saudável e de boa qualidade. Objetivou-se com esta pesquisa avaliar o comportamento dos consumidores da carne suína, bem como as variáveis que limitam o consumo. A pesquisa foi realizada em três cidades brasileiras importantes na produção de suínos: Chapecó, Uberlândia e Patos de Minas. Foi realizado com base em uma amostragem de 125 entrevistados, na qual os participantes responderam um questionário e não foram identificados em nenhum momento. Constatou-se que o consumo da carne suína nas três cidades é baixo em virtude de informações errôneas e/ou crença em mitos. Portanto faz-se necessário investir em marketing para romper os mitos e tabus existentes melhorando assim a imagem da suinocultura e consequentemente aumentando o consumo da proteína. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Medicina Veterinária | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 36 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 59205621 | - |