https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25784Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Souza, William Walacce Barbosa de | - |
| dc.date.issued | 2019-06-26 | - |
| dc.identifier.citation | SOUZA, William Walacce Barbosa de. Relação entre a variação do preço do milho e o preço de venda do frango resfriado e congelado. 2019. 129 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present work had the objective of examining possible associations between prices of corn, cold chicken and frozen chicken, considering the daily price series obtained from the CEPEA/Esalq USP database between August 2004 and October 2018. Thus, it refers to a descriptive research, with a quantitative and documentary approach to data collection. The data collected on prices were processed in IBM SPSS Statistics 20 software. Considering all the analyzed periods, covering the daily price quotations from 2004 to 2018, in a total of 3542 observations, it was possible to verify the existence of a strong correlation between prices of maize and cold and frozen chickens. This can be confirmed by analyzing the separate correlations annually, corroborating the literature that suggests that input costs are among the variables that explain the price of products. Key words: Corn. Price variation. Cold chicken. Frozen chicken. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Milho | pt_BR |
| dc.subject | Variação de preço | pt_BR |
| dc.subject | Frango resfriado | pt_BR |
| dc.subject | Frango congelado | pt_BR |
| dc.subject | Corn | pt_BR |
| dc.subject | Price variation | pt_BR |
| dc.subject | Cold chicken | pt_BR |
| dc.subject | Frozen chicken | pt_BR |
| dc.title | Relação entre a variação do preço do milho e o preço de venda do frango resfriado e congelado | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Reis, Ernando Antonio dos | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do;jsessionid=8A0C9EB4139C8F40F3D600F6DC7A8F55.jb_buscacv_246-1 | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho teve como objetivo examinar possíveis associações existentes entre os preços do milho, do frango resfriado e do frango congelado, para tanto foram consideradas as séries diárias de preços, obtidos a partir da base do CEPEA/Esalq USP, compreendidos entre agosto de 2004 e outubro de 2018. Sendo assim refere-se a uma pesquisa descritiva, com abordagem quantitativa e documental no que se refere a coleta dos dados. Os dados coletados sobre os preços foram processados no software IBM SPSS Statistics 20. Considerando-se todos os períodos analisados, abrangendo as cotações diárias dos preços desde 2004 até 2018, em um total de 3542 observações, foi possível constatar a existência de uma forte correlação entre os preços do milho e dos frangos resfriado e congelado. Tal constatação pode ser confirmada quando se analisou as correlações separadas anualmente, corroborando com a literatura que sugere que os custos dos insumos estão entre as variáveis que explicam o preço dos produtos. Palavras-chave: Milho. Variação de preço. Frango resfriado. Frango congelado. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Ciências Contábeis | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 129 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 59205607 | - |