https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25710Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Sá, Isabella Franco | - |
| dc.date.issued | 2019-06-15 | - |
| dc.identifier.citation | SÁ, Isabella Franco. Fidelidade: estratégias de fidelidade em relação aos serviços contábeis. 2019. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Considering the market with consumers increasingly demanding and concerned about the pursuit of quality services, it is necessary that accounting organizations become focused on marketing strategies for the management of their business. The objective of this research was to identify marketing strategies in these firms, especially in relation to customer loyalty. In order to achieve this, support was sought in the following theoretical elements: marketing, marketing services, marketing strategies, relationship-marketing strategies for customer loyalty. In the methodological context, a qualitative descriptive research was carried out, through interviews with accounting offices in the city of Uberlândia-MG. The results show that accounting firms have marketing practices, but not strategically focused. Regarding the relationship, they understand the importance and establish practices to approximate the bond with the clients, aware of the importance of loyalty. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Estratégia de Marketing | pt_BR |
| dc.subject | Marketing de Relacionamento | pt_BR |
| dc.subject | Escritórios Contábeis | pt_BR |
| dc.subject | Serviços | pt_BR |
| dc.subject | Marketing Strategy | pt_BR |
| dc.subject | Marketing of relationship | pt_BR |
| dc.subject | Accounting Offices | pt_BR |
| dc.subject | Services | pt_BR |
| dc.title | Fidelidade: estratégias de fidelidade em relação aos serviços contábeis | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Geargeoura, Lucien Jacques | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4799486Y6&tokenCaptchar=03AOLTBLTkiVS09R7d1yxFUgA2neCkNsL-OaFXKEgwUxeitWisBvHyf57kUIggxgeJk9zYpvZk9LixAqE_VTkcrih1u82DomppixOBWgy1_8ei-F4a2p-l75spSPzuAzCFXs-pyqL6AIDVTPErQfRVgEK2sDbNUq1OmES4YEHCS8DJCEj6Ax23U9AcWV5tQ7TPsIDphU-cqRhbe30xaxYci1z8IY8hzfZ9xwr9waAxRbmY4V1GbP23Gq5XiLlvLy2RGhbp8cwq_7iAlT-x_fHPpmUZyWXyZQY45Uk5hvHmJnXV1eaLSoxJs0wkANGv0AusvxIv1PDqLLQsVY_x4N8ydrDrAz3WjEuT9g | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Considerando o mercado com consumidores cada vez mais exigentes e preocupados com a busca por serviços de qualidade, torna-se necessário que as organizações contábeis se baseiem em estratégias de marketing para a gestão do seu negócio. Esta pesquisa teve por objetivo identificar as estratégias de marketing dessas organizações, principalmente em relação à fidelização de clientes. Para isso, buscou-se apoio nos seguintes elementos teóricos: marketing, marketing de serviços, estratégias de marketing, estratégias de marketing de relacionamento quanto à fidelização de clientes. No contexto metodológico, realizou-se uma pesquisa descritiva de caráter qualitativo, por meio de entrevistas com escritórios contábeis na cidade de Uberlândia-MG. Os resultados revelam que as empresas contábeis possuem práticas de marketing, porém não focadas de maneira estratégica. Quanto ao relacionamento, entendem a importância e estabelecem práticas para aproximar o vínculo com os clientes, inteirados da importância da fidelização. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Ciências Contábeis | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 24 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 59133301 | - |