https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25545
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Testa, Luciano da Silveira | - |
dc.date.issued | 2019-06-06 | - |
dc.identifier.citation | TESTA, Luciano. Estratégias para o rebaixamento do capim-marandu submetido ao diferimento:efeitos sobre a produção de forragem. 2019. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work was conducted from October 2017 to June 2018, in Uberlândia, MG, Brazil, in order to understand the way in which the different forms of grazing before deferment modify forage production during the deferment period of Brachiaria brizantha cv. Marandu syn. Urochloa brizantha cv. Marandu. The experimental area with marandu palisadegrass was constituted of nine pickets. Three pasture depletion strategies at the beginning of the deferment period, which occurred in March 2018, were evaluated: 1) marandu palisadegrass maintenance with 15 cm for five months before deferral (15/15 cm); 2) maintenance of the marandu palisadegrass with 25 cm from November/2017, but at the beginning of the deferment period the pasture was lowered to 15 cm (25/15 cm); and 3) maintenance of the marandu palisadegrass with 35 cm from November/2017, but at the beginning of the deferment period grass was lowered to 18 cm (35/18 cm). The abrupt lowering of the marandu grass from 35 cm to 18 cm reduces forage production during the deferment period of marandu palisadegrass. To maximize forage production in the deferment period, the marandu palisade grass can be maintained at 15 cm for five months before deferment. Another possibility to increase forage production in the deferment period would be to maintain the marandu palisade grass with 25 cm and lower it before deferment to 15 cm. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Altura do pasto | pt_BR |
dc.subject | Composição morfológica | pt_BR |
dc.subject | Massa de forragem | pt_BR |
dc.subject | Urochloa brizantha cv. Marandu syn | pt_BR |
dc.subject | Brachiaria brizantha cv | pt_BR |
dc.subject | Marandu | pt_BR |
dc.title | Estratégias para o rebaixamento do capim-marandu submetido ao diferimento: efeitos sobre a produção de forragem | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Santos, Manoel Eduardo Rozalino | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho foi conduzido de outubro de 2017 a junho de 2018, em Uberlândia/MG, com o objetivo de compreender a forma pela qual as distintas formas de rebaixamento do pasto antes do diferimento modificam a produção de forragem durante o período de diferimento da Brachiaria brizantha cv. Marandu syn. Urochloa brizantha cv. Marandu. A área experimental consistiu de uma pastagem com capim-marandu, constituída de nove piquetes. Foram avaliadas três estratégias de rebaixamento do pasto no início do período de diferimento, que ocorreu em março/2018: 1) manutenção do capim com 15 cm por cinco meses antes início do diferimento (15/15 cm); 2) manutenção do capim com 25 cm desde novembro/2017, porém no início do período de diferimento o pasto foi rebaixado para 15 cm (25/15 cm); e 3) manutenção do capim com 35 cm desde novembro/2017, entretanto no início do período de diferimento o pasto foi rebaixado para 18 cm (35/18 cm). O rebaixamento abrupto do pasto de capim-marandu de 35 cm para 18 cm diminui a produção de forragem durante o período de diferimento. Para maximizar a produção de forragem no período de diferimento, o capimmarandu pode ser mantido com 15 cm por cinco meses antes do diferimento. Outra possibilidade para aumentar a produção de forragem no período de diferimento seria manter o capim-marandu com 25 cm e rebaixá-lo antes do diferimento para 15 cm. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Zootecnia | pt_BR |
dc.sizeorduration | 23 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |