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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25516
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Carias, Dione Carlos | - |
dc.date.accessioned | 2019-06-26T16:18:53Z | - |
dc.date.available | 2019-06-26T16:18:53Z | - |
dc.date.issued | 2018-12-12 | - |
dc.identifier.citation | CARIAS, Dione Carlos. Métodos de imobilização da enzima b-galactosidase. 2018. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) – Universidade Federal de Uberlândia, Patos de Minas, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25516 | - |
dc.description.abstract | The enzymes play a key role in the production process, and in the food industry. In addition to several other applications, such as the pharmaceutical, textile, pulp and paper industry, detergent production, medicine, among others. The deficit or reducing of activity enzymes of b-galactosidase in organism human cause problems digestion of lactose About 70% of the world's population suffers from the intestinal deficiency of the enzyme β-galactosidase or popularly called lactase, causing various intestinal problems such as abdominal bloating, aches, nausea and other symptoms. Thus, a viable alternative is to carry out the immobilization of the enzyme lactase, to be used by the food industry in its production processes. In this context, the present work aims to collect and present the different methods of immobilization of the β-galactosidase enzyme. Searches were conducted in the Scientific Eletronic Library On Line (Scielo), Science Direct, Academic Google, Pub Med, Scopus, periodical articles, university repositories and academic books on the topic under study. Studies have shown that it is possible to immobilize the enzyme lactase using different methods and also using different wall materials, which can be used industrially for the production of foods with reduced or lactose-free content for people to presently restriction. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | UFU - Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | b-galactosidase | pt_BR |
dc.subject | Enzimas | pt_BR |
dc.subject | Enzymes | pt_BR |
dc.subject | Imobilização | pt_BR |
dc.subject | Immobilization | pt_BR |
dc.subject | Hidrólise da lactose | pt_BR |
dc.subject | Lactose hydrolysis | pt_BR |
dc.title | Métodos de imobilização da enzima b-galactosidase | pt_BR |
dc.title.alternative | Methods of immobilization of the enzyme b-galactosidase | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Zotarelli, Marta Fernanda | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4130753J0 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Guidini, Carla Zanella | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4212184E2 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Kuribayashi, Lílian Mayumi | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4276089Z6 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4850863Y3 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | As enzimas exercem um papel fundamental nos processos produtivos, e nas indústrias de alimentos. Além de diversas outras aplicações, como a indústria farmacêutica, têxtil, de papel e celulose, produção de detergentes, medicina, dentre outras. A deficiência ou redução da atividade enzimática da β- galactosidase no organismo humano leva a problemas na digestão da lactose. Cerca de 70% da população mundial, sofre com a deficiência intestinal da enzima β-galactosidase ou popularmente chamada de lactase, causando diversos problemas intestinais como inchaço abdominal, dores, náuseas e outros sintomas. Assim, uma alternativa viável é realizar a imobilização da enzima lactase, para então ser utilizada pelas indústrias de alimentos em seus processos produtivos. Nesse contexto se enquadra o presente trabalho, que objetivou reunir e apresentar os diferentes métodos de imobilização da enzima β-galactosidade. Foram realizadas buscas nas bases de dados Scientific Eletronic Library On Line (Scielo), Science Direct, Google acadêmico, Pub Med, Scopus, artigos de periódicos, repositórios de universidades e livros acadêmicos acerca do tema em estudo. Os estudos levantados mostraram que é possível imobilizar a enzima lactase utilizando diversos métodos e materiais de parede, podendo ser utilizadas industrialmente para a produção de alimentos com teor reduzido ou sem lactose para pessoas que apresentam restrição. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia de Alimentos | pt_BR |
dc.sizeorduration | 36 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::ENGENHARIA DE ALIMENTOS | pt_BR |
Appears in Collections: | TCC - Engenharia de Alimentos (Patos de Minas) |
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MétodosImobilizaçãoEnzima.pdf | TCC | 1.22 MB | Adobe PDF | View/Open |
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