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dc.creatorCarias, Dione Carlos-
dc.date.accessioned2019-06-26T16:18:53Z-
dc.date.available2019-06-26T16:18:53Z-
dc.date.issued2018-12-12-
dc.identifier.citationCARIAS, Dione Carlos. Métodos de imobilização da enzima b-galactosidase. 2018. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) – Universidade Federal de Uberlândia, Patos de Minas, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25516-
dc.description.abstractThe enzymes play a key role in the production process, and in the food industry. In addition to several other applications, such as the pharmaceutical, textile, pulp and paper industry, detergent production, medicine, among others. The deficit or reducing of activity enzymes of b-galactosidase in organism human cause problems digestion of lactose About 70% of the world's population suffers from the intestinal deficiency of the enzyme β-galactosidase or popularly called lactase, causing various intestinal problems such as abdominal bloating, aches, nausea and other symptoms. Thus, a viable alternative is to carry out the immobilization of the enzyme lactase, to be used by the food industry in its production processes. In this context, the present work aims to collect and present the different methods of immobilization of the β-galactosidase enzyme. Searches were conducted in the Scientific Eletronic Library On Line (Scielo), Science Direct, Academic Google, Pub Med, Scopus, periodical articles, university repositories and academic books on the topic under study. Studies have shown that it is possible to immobilize the enzyme lactase using different methods and also using different wall materials, which can be used industrially for the production of foods with reduced or lactose-free content for people to presently restriction.pt_BR
dc.description.sponsorshipUFU - Universidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectb-galactosidasept_BR
dc.subjectEnzimaspt_BR
dc.subjectEnzymespt_BR
dc.subjectImobilizaçãopt_BR
dc.subjectImmobilizationpt_BR
dc.subjectHidrólise da lactosept_BR
dc.subjectLactose hydrolysispt_BR
dc.titleMétodos de imobilização da enzima b-galactosidasept_BR
dc.title.alternativeMethods of immobilization of the enzyme b-galactosidasept_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Zotarelli, Marta Fernanda-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4130753J0pt_BR
dc.contributor.referee1Guidini, Carla Zanella-
dc.contributor.referee1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4212184E2pt_BR
dc.contributor.referee2Kuribayashi, Lílian Mayumi-
dc.contributor.referee2Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4276089Z6pt_BR
dc.creator.Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4850863Y3pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoAs enzimas exercem um papel fundamental nos processos produtivos, e nas indústrias de alimentos. Além de diversas outras aplicações, como a indústria farmacêutica, têxtil, de papel e celulose, produção de detergentes, medicina, dentre outras. A deficiência ou redução da atividade enzimática da β- galactosidase no organismo humano leva a problemas na digestão da lactose. Cerca de 70% da população mundial, sofre com a deficiência intestinal da enzima β-galactosidase ou popularmente chamada de lactase, causando diversos problemas intestinais como inchaço abdominal, dores, náuseas e outros sintomas. Assim, uma alternativa viável é realizar a imobilização da enzima lactase, para então ser utilizada pelas indústrias de alimentos em seus processos produtivos. Nesse contexto se enquadra o presente trabalho, que objetivou reunir e apresentar os diferentes métodos de imobilização da enzima β-galactosidade. Foram realizadas buscas nas bases de dados Scientific Eletronic Library On Line (Scielo), Science Direct, Google acadêmico, Pub Med, Scopus, artigos de periódicos, repositórios de universidades e livros acadêmicos acerca do tema em estudo. Os estudos levantados mostraram que é possível imobilizar a enzima lactase utilizando diversos métodos e materiais de parede, podendo ser utilizadas industrialmente para a produção de alimentos com teor reduzido ou sem lactose para pessoas que apresentam restrição.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseEngenharia de Alimentospt_BR
dc.sizeorduration36pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::ENGENHARIA DE ALIMENTOSpt_BR
Appears in Collections:TCC - Engenharia de Alimentos (Patos de Minas)

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