https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25492
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Ferreira Junior, Carlos Alexandre | - |
dc.date.issued | 2019-06-06 | - |
dc.identifier.citation | FERREIRA JUNIOR, Carlos Alexandre. Aplicação da metodologia EKD em uma fábrica de equipamentos odontológicos: otimizando processos do setor de raio-x. 2019. 61 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Companies today need fast and effective solutions to ensure that the flow of information and processes is always cohesive, where strategic planning and the specification of key elements of the company are necessary for a more in-depth understanding of the organization. The difficulty in obtaining an adequate flow of the processes aligned with the strategic objectives, actors, resources and other organizational components gave rise to the emergence of organizational modeling tools. In this context, Enterprise Knowledge Development (EKD) stands out, which aims to analyze, develop and document the main components of a company. Therefore, this work has the objective, through the organizational modeling, in the application of the EKD methodology, to seek the integration of information and knowledge related to the productive processes of a company related to the production / assembly sector of x-ray equipment, in order to , be used as a facilitator, facilitator and facilitator of decision-making for possible changes in the whole productive process of the business network. In order to achieve this objective, an applied research, of a descriptive / qualitative character, was developed through the use of a case study. The results obtained were the structuring of the main organizational models, in the current and future versions of the company being studied. The results may allow a better integration of information and knowledge, and it is possible to improve the business decisions and the entire production chain, aiming at a greater aggregation of value to the final consumer and shareholders. It should be emphasized that the knowledge generated in this study may allow a better understanding of the business, resolutions of specific problems and better structuring of the processes. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Modelagem EKD | pt_BR |
dc.subject | EKD model; | pt_BR |
dc.subject | Modelos organizacionais | pt_BR |
dc.subject | Organizational models | pt_BR |
dc.subject | Rede | pt_BR |
dc.subject | Network | pt_BR |
dc.subject | Processos | pt_BR |
dc.subject | Processos | pt_BR |
dc.subject | Raio-x | pt_BR |
dc.subject | X-ray | pt_BR |
dc.title | Aplicação da metodologia EKD em uma fábrica de equipamentos odontológicos: otimizando os processos no setor de raio-x | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Castillo, Lucio Abimael Medrano | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Atualmente as empresas precisam de soluções rápidas e efetivas para garantir que o fluxo de informações e processos esteja sempre coeso, onde o planejamento estratégico e a explicitação dos principais elementos da empresa são necessários para uma compreensão mais aprofundada sobre a organização. A dificuldade em se obter um fluxo adequado dos processos alinhado com os objetivos estratégicos, atores, recursos e demais componentes organizacionais deu origem ao surgimento de ferramentas de modelagem organizacional. Neste contexto, destaca-se o Enterprise Knowledge Development (EKD) o qual visa analisar, desenvolver e documentar os principais componentes de uma companhia. Diante disto, este trabalho tem o objetivo por meio da modelagem organizacional, na aplicação da metodologia EKD, buscar a integração de informações e conhecimentos relacionados aos processos produtivos de uma empresa referente ao setor de produção/montagem de equipamentos de raio-x, para assim, ser utilizado como suporte facilitador, agilizador e, flexibilizador das tomadas de decisões para as possíveis mudanças em todo o processo produtivo da rede de negócio. Para a consecução do objetivo desenvolveu-se uma pesquisa aplicada, de caráter descritivo/qualitativo, por meio do uso de estudo de caso. Obteve-se como resultados a estruturação dos principais modelos organizacionais, nas versões atual e futura da empresa objeto de estudo. Os resultados poderão permitir uma melhor integração de informações e conhecimentos, sendo possível melhoria nas decisões do negócio e toda a cadeia produtiva, visando uma maior agregação de valor ao consumidor final e aos acionistas. Ressalta-se que os conhecimentos gerados neste estudo poderão permitir um melhor entendimento do negócio, resoluções de problemas pontuais e melhor estruturação dos processos. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.sizeorduration | 61 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 58847731 | - |