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dc.creatorOliveira, Renato Marcelino-
dc.date.accessioned2019-06-24T17:31:00Z-
dc.date.available2019-06-24T17:31:00Z-
dc.date.issued2017-07-27-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Renato Marcelino. Desempenho de frangos de corte em dietas base milho e base sorgo com óleo degomado de soja e óleo bruto de milho com alta acidez. 2017. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25467-
dc.description.abstractThis study aimed to evaluate the performance of 42-day-old broilers fed with distillers’ corn oil in substitution to soybean oil. The design was completely randomized with four treatments and 10 repetitions (boxes), each box containing 40 broilers, making up a total of 1600 birds. The diets were isoenergetic and isonutritients in all 4 phases (pre-starting, starting, growing and finishing) and formulated in sorghum-soybean oil-based (SOS), sorghum-distillers’ corn oil-based (SOM), corn-soybean oil-based (MOS) and corn- distillers’ corn oil-based (MOM) diets. The substitution of soybean oil by distillers’ corn oil was total, and in the same quantity. The birds were weighed weekly to determine feed intake (CR) and live weight (PV). There was no significant difference between the variable in study, which indicates that soybean oil can be fully substituted by distillers’ corn oil in broiler diets. Keypt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectConversão alimentarpt_BR
dc.subjectCoprodutopt_BR
dc.subjectGanho de pesopt_BR
dc.subjectÓleo vegetalpt_BR
dc.titleDesempenho de frangos de corte em dietas base milho e base sorgo com óleo degomado de soja e óleo bruto de milho com alta acidezpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor-co1Santos, Sâmela Keila Almeida-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4006250112218080pt_BR
dc.contributor.advisor1Fernandes, Evandro de Abreu-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6089364901182067pt_BR
dc.contributor.referee1Dias, Ana Luísa Neves Alvarenga-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1919011325259598pt_BR
dc.contributor.referee3Luquetti, Brenda Carla-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/8277918686583938pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se avaliar o desempenho de frangos de corte aos 42 dias alimentados com óleo bruto de milho com alta acidez (OBMAA), em substituição ao óleo degomado de soja (ODS). Foi realizado um delineamento experimental inteiramente casualizado com quatro tratamentos e 10 repetições (boxes), cada box contendo 40 frangos, totalizando 1600 aves. As dietas foram isoenergéticas e isonutritientes em todas as quatro fases (pré-inicial, inicial, engorda e abate) e divididas em ração à base de sorgo com óleo degomado de soja (SOS), ração à base de sorgo com óleo bruto de milho com alta acidez (SOM), ração à base de milho com óleo degomado de soja (MOS) e ração à base de milho com óleo bruto de milho com alta acidez (MOM). A substituição do óleo de soja pelo óleo de milho foi integral, e em mesma quantidade. As aves foram pesadas semanalmente para determinação do consumo de ração (CR) e peso vivo (PV). Não houve diferença significativa nas variáveis estudadas, o que indica que o óleo degomado de soja pode ser substituído integralmente pelo óleo bruto de milho com alta acidez.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseMedicina Veterináriapt_BR
dc.sizeorduration18pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
Appears in Collections:TCC - Medicina Veterinária

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